Согласно материалов дела, мужчина, пребывая в общественном месте (на остановке), находился в состоянии алкогольного опьянения и высказывался нецензурно в сторону прохожих и полицейских.

Суд в Киеве оштрафовал мужчину за нахождение на улице во время карантина без документов, удостоверяющих личность или подтверждающих гражданство. Об этом сообщает ЮрЛига.

Согласно материалов дела, мужчина, пребывая в общественном месте (на остановке), находился в состоянии алкогольного опьянения и высказывался нецензурно в сторону прохожих и полицейских. Также он находился на улице без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус.

В судебном заседании он свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения признал и не оспаривал обстоятельств изложенных в протоколе. 

В соответствии с определенным постановлением Кабмина на период действия карантина запрещается пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус. 

За нарушение правил предусмотрена ответственность.

На нарушителя наложили штраф в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть в сумме 17 тысяч гривень в пользу государства. 

Отмечается, что соответствующее решение может быть обжаловано в апелляции.

Поделиться в соц. сетях: