Чтобы повысить безопасность на дорогах страны, «Укравтодор» разработал новые стандарты, которые вступят в силу с 1 ноября 2020 года.

Все они будут направлены на то, чтобы заставить водителей двигаться в пределах разрешенной скорости. Так, на дорогах, помимо стандартных «лежачих полицейских», появятся разделительные полосы, островки безопасности, бордюрные расширения и чокеры.

Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

Кроме «лежачих полицейских» появятся новшества, которые являются обычными в мировой практике.

«Измененные стандарты позволят устанавливать разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности. Они проектируются при ремонте или модернизации существующих дорог и улиц, а также при строительстве и реконструкции», — говорится в сообщении.

Помимо снижения скорости, эти средства позволят сделать движение транспортных потоков более равномерным. Особенно это касается тех участков дорог, где активное движение автомобилей переплетается с не менее активным передвижением велосипедистов и пешеходов. Благодаря таким устройствам водители будут поддерживать одинаковую безопасную скорость, без рывков и резких остановок.

Напомним, с 1 октября украинские водители автомобилей должны ездить с включенными фарами. Это правило действует на дорогах вне населенных пунктов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...