Председатель ВР отметил, что в зале парламента штрафы накладывать самостоятельно невозможно, а полиции туда вход воспрещен.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что на сегодня никто из народных депутатов за отсутствие защитной маски на лице не оштрафован. Также он в интервью изданию Фокус пояснил, по каким причинам народные избранники не получают штрафы.

Разумков не согласился с журналистом, предположившим, что нардепы с моральной точки зрения являются главными нарушителями карантина в стране.

"Нет, я так не думаю. Есть неприятные примеры, которые я вижу с трибуны ВР: кто-то ходит в "дырявых" масках, кто-то вообще без маски. Было много дискуссий в зале о внедрении штрафов, но мы не можем накладывать их самостоятельно, а полиция в зал ВР заходить не имеет права. Насколько мне известно, никого из депутатов не штрафовали за отсутствие маски. Хотя было бы неплохо и правильно", - сказал спикер парламента.

На вопрос, почему он не обращается к правоохранителям с просьбой наказывать депутатов-нарушителей, Разумков ответил, что это не его зона ответственности, как председателя Рады.

"Благодаря онлайн-трансляции правоохранительные органы сами видят, что происходит в стенах парламента", - добавил Разумков.

Поделиться в соц. сетях: