Накануне прокурор Международного уголовного суда объявила о завершении предварительного расследования по делу Ситуация в Украине.

Украина ожидает привлечения к ответственности виновных в военных преступлениях в результате расследования Международного уголовного суда в Гааге событий в Украине после 20 февраля 2014 года. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Прокурор пришла к выводу о том, что Международный уголовный суд обладает юрисдикцией рассмотреть дело по существу и она готова начать расследование. Министерство иностранных дел Украины приветствует такой вывод", - говорится в сообщении.

"Уверены, что привлечение инструментов Международного уголовного суда позволит привлечь к ответственности лиц, совершивших военные преступления и преступления против человечности на оккупированных территориях Крыма и Донбасса", - добавили в МИД.

В рамках следующего этапа дело передается на рассмотрение судей досудебной палаты Международного уголовного суда для принятия решения об открытии полноценного уголовного расследовани

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...