В МИД Украины надеются, что при президенте Байдене отношения Украины и США значительно оживятся. Особенно важными для Киева являются сотрудничество в сфере безопасности, реформ и инвестиций.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал три главных направления, которые Украина намерена развивать в отношениях со США при президенте Джо Байдене. Об этом он сказал в интервью ТСН, которое было опубликовано в четверг, 31 декабря.

"Мы ожидаем рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с Соединенными Штатами. Америка и Украина являются стратегическими партнерами. Это официально и фактически так. Поэтому нам нужно добавлять еще больше звука к этой песне стратегического партнерства", - сказал Кулеба.

Из приоритетных сфер сотрудничества он выделил безопасность, реформы и инвестиции в Украину.

"У нас есть безопасность. Это стопроцентный приоритет. У нас есть трансформация Украины. Это то, где США могут нам серьезно помочь в укреплении страны изнутри, в реализации реформ. И третий вопрос - это наши отношения в экономической сфере - инвестиции в Украину, торговля на мировых рынках", - отметил глава МИД Украины, добавляя, что кроме этих приоритетных направлений, есть еще "огромный объем" работы в других сферах.

Поделиться в соц. сетях: