Правительство Украины в зависимости от показателей заболеваемости "ковидом" примет решение о введении "адаптивного" карантина по отдельным областям.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством Президента по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Главы государства.

"Те показатели, которые мы видим сегодня по количеству заболевших (коронавирусной болезнью - ред.), госпитализированных и тех, кто выздоровел, свидетельствуют, что усиленный карантин был эффективным мероприятием. В ближайшее время Минздрав исследует ситуацию в регионах, и в зависимости от показателей - мы примем решение о введении адаптивного карантина по отдельным областям. То есть вернемся к зеленым, желтым, оранжевым и красным зонам", - отметил Шмыгаль.

По его словам, эти изменения в случае принятия вступят в силу через семь дней после принятия.

Детали

Во время совещания премьер-министр доложил, что на сегодня в Украине 235,7 тыс. активных больных коронавирусной болезнью и 18,6 тыс. занятых коек в медучреждениях. Всего в больницах отведено под больных COVID-19 более 66,3 тыс. коек, из которых 55 тыс. обеспечены подачей кислорода.

Дополнение

Украина с 25 января вернулась к ограничениям, которые действовали до январского жесткого карантина, - по всей территории страны правила "оранжевой" зоны.

В общем действие ограничений продлены до 28 февраля. Рассматривается возможность продолжить адаптивный карантин до 31 марта.

 

Поделиться в соц. сетях: