Чиновники служб организовали механизм с использованием чат-ботов, интернет-ресурсов и Telegram-каналов.

В Государственной налоговой и таможенной службах несанкционированно копировали и сбывали сведения с ограниченным доступом. Об этом сообщает СБУ во вторник, 24 ноября.

Должностные лица служб организовали этот механизм с использованием чат-ботов, интернет-ресурсов и Telegram-каналов, используя наличие уязвимостей в ведомственных базах данных.

К схеме были привлечены должностные лица налоговой, таможни и сотрудники банковского учреждения. Сообщники наладили систематический сбыт конфиденциальной информации о финансово-хозяйственной деятельности юрлиц, экспортно-импортных операций субъектов предпринимательской деятельности и иной информации, которая создана и защищена в соответствии с действующим законодательством.

Во время обысков в офисах и местах жительства фигурантов правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, флэш-накопители, на которых содержится несанкционированно скопирована информация с ограниченным доступом, банковские карточки и другие доказательства, подтверждающие совершение сделки.

Теперь решается вопрос о вручении фигурантам подозрений по статье о несанкционированном сбыте информации с ограниченным доступом.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...