Представители Всеукраинской аграрной рады требуют встречи с Владимиром Зеленским. Они хотят добиться от Зеленского адекватного, по их мнению, внедрения рынка земли в Украине.

Протестующие считают, что на первом этапе право покупать землю должны получить только физические лица-граждане Украины, да и то не более 500 га «в одни руки».

 

Требуют встречи с президентом. Фото: Pavlovsky news

 

Вместе с протестующими к Офису Президента Украины подтягиваются и силовики. Не исключено, что второе чтение земельного закона будет жарким.

 

Готовятся и силовики. Фото: censor.net

 

Проголосовать за законопроект об открытии рынка земли во втором чтении нардепы планируют в ночь на  7 февраля. Ради этого, в парламент приедет и президент Украины Владимир Зеленский.

Ко второму чтению законопроект оброс множеством поправок. Противники открытия рынка земли, таким образом хотят заблокировать принятие закона или оттянуть голосование на неопрделенное время.

Кстати, Зеленский настаивает, чтобы земельный закон был принят как можно раньше. Но, как  заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, даже в случае принятия этого законопроекта, рынок земли не получится открыть раньше осени 2020 года.

Поделиться в соц. сетях: