Александр Тупицкий рассказал, что накануне поздно вечером его разыскивали два следователя ГБР.

Глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий заявил, что получил от Государственного бюро расследований повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля, но не считает необходимым в нынешней ситуации туда идти. Об этом он заявил в пятницу, 30 октября, на брифинге в Киеве.

"Я хочу сразу сказать, что не явлюсь на допрос. Фактически предъявлено мне подозрение. Какой же я свидетель после этого? У свидетеля одни права, а у подозреваемого - другие права", - сказал Тупицкий.

Он также заявил, что в четверг около 23 часов его разыскивали следователи ГБР для вручения ему повестки в качестве свидетеля. А в пятницу поступила официальная повестка на электронную почту КСУ.

 "Зачем в одиннадцать ночи искать председателя Конституционного Суда, заходить в дом, где есть консьерж, и спрашивать, как председатель суда приезжает, с охраной или нет, какими подъездами пользуется, в какое время это происходит", - сказал Тупицкий, добавив, что это делали двое следователей Государственного бюро расследований.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...