Глава Офиса президента уволил своего советника и рассказал, что у него была возможность передать материалы по коррупции правоохранителям.

Глава Офиса президента принял отставку своего советника Игоря Уманского. Об этом он написал в Facebook в пятницу, 27 ноября, рассказав также о нулевой толерантности к коррупции.

"Сегодня я встретился со своим бывшим советником Игорем Уманским. Сказал ему следующее. У нас нулевая толерантность к коррупции - это неоднократно повторял президент Владимир Зеленский, и это базовая ценность внутренней культуры нашей команды", - написал Ермак.

Он отметил, что считает "неправильным принимать заявление об отставке не от него лично, а прочитать об этом в интернете".

"Если бы я не возлагал на его опыт и аналитические способности большие надежды в контексте преодоления коррупции в Украине, то не пригласил присоединиться к команде Офиса в качестве моего советника", - отметил Ермак.

По словам главы ОП, у Уманского было достаточно возможностей передать правоохранителям любые аналитические материалы.

"Считаю, что для него были созданы все возможности, чтобы донести любую необходимую информацию до руководства государства, в Правительство и правоохранительной системы. И если этого не удалось сделать, то точно не из-за нас", - написал Ермак.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...