Теперь Радио Шансон, радио Маяк, Блеск ФМ и Перец ФМ должны выплатить штрафы и привести свою деятельность в соответствие с законодательством.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил взыскать штрафы с четырех радиовещателей за нарушение языковых квот. Об этом сообщает пресс-служба совета в пятницу, 11 декабря.

"Национальный совет во время заседания 10 декабря среди прочего рассмотрел результаты проверок четырех радиовещателей. Зафиксированы нарушения, в частности несоблюдение языковых квот, привели к применению санкций "объявление предупреждения" и взысканию штрафа", - сказано в сообщении.

Теперь штраф должны заплатить ООО ТРК Шансон, Киев (позывные Радио Шансон), ООО ТРК МАЯК, Александрия Кировоградской обл., ООО Городская ТРК Черновцы (позывные Блеск ФМ), ООО ТРК Столица, Киев (позывные ПЕРЕЦ FM).

В соответствии с требованиями части третьей статьи 75 Закона Украины О телевидении и радиовещании в тридцатидневный срок со дня уведомления Нацсоветом о принятом решении все компании обязаны уплатить штраф в госбюджет.

Также в течение месяца указанные лицензиаты должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Поделиться в соц. сетях: