Пока некоторые семьи обзаводятся новомодными роботами-пылесосами, у большинства в домах и квартирах обитают более традиционная техника, призванная на борьбу с пылью – обычный пылесос.

Но и традиционный представитель бытовых приборов, знакомый еще нашим бабушкам и дедушкам, претерпевает прогрессивные изменения – на смену напольным моделям приходят вертикальные. Удобнее ли они, и если да, то почему?

Преимущества вертикальных пылесосов

Рассмотрим только те пылесосы, которые работают на аккумуляторах. Вкратце преимущества вертикальных моделей без шнура можно резюмировать под тремя пунктами:

· Комфорт использования

· Мобильность

· Компактность

Гораздо проще убирать дом с пылесосом, за которым не тянутся ни шнур, ни рабочий блок с двигателем. Вы полностью отдаетесь борьбе с загрязнениями без удлинителей и поиска розетки поблизости. Можно спокойно переходить из комнаты в комнату, не думая над тем, чтобы что-то отключать и переключать. Главное – следить за зарядом аккумулятора, которого обычно хватает на 20-50 минут.

Все умещается в руке, отсюда и главное преимущество – комфорт уборки. Некоторые модели позволяют менять длину трубы и ставить специальные щетки для уборки поверхности мебели, труднодоступных мест или, например, салона автомобиля. Таким пылесосом можно почистить буквально все – даже потолок и стены, а провести аналогичные процедуры с традиционным пылесосом будет явно сложнее.

Вертикальные модели удобно хранить в шкафу или кладовке, так как они занимают меньше места, а то и складываются. Опять же, отсутствие шнура и гибкого шланга играют на руку.

Пылесос пылесосы рознь

Разумеется, преимущества вертикальной конструкции раскрываются только в том случае, если вы выбираете технику известного бренда, а выбранная модель соответствует вашему стилю уборки, требованиям к чистоте, привычкам и бюджету.

Если недорогие модели вертикальных пылесосов с аккумуляторами оснащены насосами средней мощности, базовым функционалом, они относительно компактные и легкие, то более дорогие пылесосы – это расширенный функционал и комфорт.

Продвинутые пылесосы могут иметь функцию очистки паром и «мокрой» уборки, множество насадок, современные фильтры, исключающие попадание в воздух мельчайших частиц пыли и даже аллергенов. Они легче, работают на одном заряде дольше, а заряжаются быстрее.

мельчайших частиц пыли и даже аллергенов. Они легче, работают на одном заряде дольше, а заряжаются быстрее.

Разница в цене, в зависимости от модели и бренда в этом случае, может варьироваться от 20 до 200 долларов и выше .

Поделиться в соц. сетях: