Глава "Укрзализныци" Владимир Жмак заявил, что его заработная плата в 625 тысяч гривен в месяц является "ниже рыночного уровня".

Об этом специалист заявил в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

"Моя зарплата составляет 625 тыс. гривен, это любой сможет увидеть в декларации, скрывать смысла нет. В то же время хочу сказать, что такая же зарплата у меня была 25 лет назад, когда я еще работал в "Киевстаре", "ТНК-ВР" и так далее. Она, я бы сказал, ниже рыночного уровня для такого предприятия как "Укрзализныця", для такой ответственности", - заявил Жмак.

Он отметил, что получает меньше, чем предыдущий глава "Укрзализныци".

"Моя зарплата - несколько сотен тысяч гривен, но значительно меньше того уровня, который был у предыдущего руководителя. Потому что когда обсуждался контракт со мной, мне сказали, что высокая зарплата предыдущего руководителя вызвала большой общественный резонанс, поэтому я должен это понять и согласиться на зарплату значительно меньше. Я заполняю декларацию и вношу туда свою заработную плату", - добавил он.

Относительно декларации главы "Укрзализныци", то отметим, что уже в начале этого года чиновник задекларировал более полумиллиона доходов. Так, 371 тысячу гривен заработной платы он получил от акционерного общества "Украинская железная дорога".

Еще 198 тысяч Жмак заработал в международном аэропорту "Борисполь".

Отметим, что Жмак стал главой правления АО "Укрзализныця" 26 августа 2020 года. В течение 2019 года доходы Жмака и его жены Нюблы Жмак Марианн Жермен Дениз составили более 2,743 миллиона гривен, из них главе семьи принадлежат - 1,762 миллиона гривен.

На банковских счетах семьи Жмака находится 204 тысяч долларов США и 341 тысяча евро. Наличными: 280 тысяч гривен, 84 тысячи долларов США и 20 тысяч евро.

У Жмака четыре квартиры в Киеве и Киевской области. Еще две квартиры у его жены: одна в Украине, другая - во Франции.
К тому же главе УЗ принадлежит домовладение площадью 720 квадратных метров в селе Гореничи Киево-Святошинского района. Отметим, что у семьи только два автомобиля: Lexus GX 460 и Renault Espace.

Примечательно, что в 2014 году Жмак неудачно баллотировался в Киевсовет от блока УДАР, Блока Петра Порошенко и Третьей украинской республики Юрия Луценко.

Напомним, в ноябре прошлого УНН сообщал, что "Укрзализныцю", которую возглавляет Жмак, готовят к продаже какому-то мощному бенефициару, с этой целью стратегическое госпредприятие намеренно доводится до банкротства.

Отметим, что 26 августа 2020 года Кабинет министров Украины на заседании принял ряд кадровых решений, в частности, назначив главу правления акционерного общества "Украинская железная дорога", которым стал Владимир Жмак.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...