В Украине ни размер, ни перечень лиц, получающих субсидии - не сокращаются. Происходит определенная экономия за счет увеличения минимальной зарплаты. Об этом в эфире телеканала Zik рассказал глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, передает УНН.

"Я бы не преувеличивал значение этого решения о сокращении субсидий и не называл бы его вообще сокращением субсидий, по большому счету субсидии не сокращаются вообще. Те, кто получал субсидии в начале года, они так же будут получать ее и сейчас. Ни размер субсидии, ни перечень лиц, получающих субсидии - не сокращается", - сказал Гетманцев.

По его словам, происходит просто математический пересчет сумм, выделяемых на субсидии.

"Там произошла определенная экономия за счет определенных процессов, которые происходят в обществе. Это увеличение минимальной заработной платы, например. Вы понимаете, что это влечет за собой повышение доходов населения, на соответствующую сумму уменьшаются субсидии. Если мы говорим о том, что люди обратились в меньшем количестве для получения субсидий, то это также источник для экономии субсидий", - добавил Гетманцев.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...