Уже через несколько дней президент США Дональд Трамп подпишет закон об оборонном бюджете США, а в нем есть ряд пунктов о введении санкций против проекта Кремля "Северного потока - 2".

Уже в течении 60 дней появится список лиц, которые попадают под санкции США. В основном это сотрудники двух компаний Allseas и Saipem. А руководству фирм предстоит выбрать между тем, чтобы навсегда быть отрезанными от США и мировых проектов или отказаться от проектов РФ.

Президент Yorktown Solutions Дэниел Вайдич заверил, что его компания получила 900 тыс. долларов за работу над продвижением санкций. Против них выступало несколько лобби, которые поддерживались Россией и Европой.

Вайдич подчеркнул, у них было всего 2% на успех, однако им удалось убедить конгрессменов в том, что в случае запуска газопровода Кремля РФ может увеличить давление на Украину и начать войну по всей Европе. Также, по его информации, представители компании Allseas уже готовы выйти из проекта и направили документы в Россию.

А без их технологий проект в буквальном смысле остановится на несколько лет. Американские лоббисты уверяют, новые санкции против "Северного потока - 2" будут настолько сильными, что компании-подрядчики не смогут закончить проект, даже если захотят, ведь их менеджмент откажется работать над проектом.

Немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии будет рассматривать вопрос о продлении периода строительства российского газопровода "Северный поток - 2". Отмечается, что российская компания "Газпром" и подрядчики проекта не успели полностью реализовать строительство и не подготовили все участки объекта для сдачи. Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter,

 

Поделиться в соц. сетях: