В НАК "Нафтогаз" поблагодарили всех, кто был причастен к давлению на российский проект, и отметили, что некоторые люди в США работали над этим три года и протягивали закон о санкциях.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев отметил, что благодаря 86 сенаторам был принят оборонный бюджет США, в который и включены данные санкции, информирует Инфолайн со ссылкой на его заявление.

Коболев пояснил, что как только президент США подпишет документ, то санкции начнут работать и вступят в силу. Напомним, что Трамп обещал подписать оборонный бюджет как можно быстрее.

По словам главы газовой компании, после этого стройка и работа над российским газовым проектом в целом будет заморожена на неопределенный срок. Коболев подчеркнул, что это важный шаг для Украины, но далеко не последний в борьбе с Россией.

Американские лоббисты уверяют, новые санкции против "Северного потока - 2" будут настолько сильными, что компании-подрядчики не смогут закончить проект, даже если захотят, ведь их менеджмент откажется работать над проектом. Немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии будет рассматривать вопрос о продлении периода строительства российского газопровода "Северный поток - 2".

Отмечается, что российская компания "Газпром" и подрядчики проекта не успели полностью реализовать строительство и не подготовили все участки объекта для сдачи. 12 декабря стало известно, что Конгресс США внес в оборонный бюджет поправки, накладывающие санкции на компании, которые были заняты в строительстве "Северного потока - 2".

 

Поделиться в соц. сетях: