Некоторые абоненты в Мелитополе, которые отказались от покупки газа у Смарт Газ Систем и перешли на Нефтегаз, получили по две квитанции - от обоих поставщиков. В этом месяце ситуации могут повториться. В Смарте это объясняют возможным наличием задолженности или перекладывают вину на нового поставщика.

Потребитель обязан осуществить полный окончательный расчет с предыдущим поставщиком. Предыдущий поставщик не позднее чем через шесть недель после исключения бытового потребителя из Реестра его потребителей в информационной платформе обязан выставить такому потребителю окончательный счет с учетом всей непогашенной суммы задолженности, в том числе по графику погашения задолженности (при ее наличии) по договору поставки природного газа. Бытовой потребитель обязан произвести оплату такого счета не позднее десяти рабочих дней со дня выставления такого счета. С целью обеспечения бесперебойного снабжения природного газа действующий поставщик на условиях действующего договора осуществляет поставки природного газа потребителю в день начала поставок природного газа новым поставщиком.

Смена поставщика в информационной платформе осуществляется в порядке, определенном разделом IV Кодекса газотранспортной системы, утвержденного постановлением НКРЭКУ № 2493 от 30.09.2015 года (далее Кодекс ГТС).

Согласно гл.5 р. IV Кодекса ГТС с момента регистрации потребителя поставщиком в информационной платформе поставщик приобретает статус действующего поставщика для такого потребителя и считается, что с этого момента указанный поставщик забронировал за собой этого потребителя на следующие расчетные периоды и является ответственным за объемы потребления природного газа этим потребителем.

Если потребитель получает квитанцию на оплату за потребленный природный газ за расчетный месяц это означает, что - EIC- код объекта газоснабжения потребителя находится в Реестре ООО «СМАРТ ГАЗ СИСТЕМ» на информационной платформе и новый поставщик не провел процедуру смены поставщика бытовым потребителем.

"Смарт Газ Систем" никаким образом не может повлиять или ограничить действия другого поставщика, если потребитель намерен сменить поставщика и не имеет возможности передать или аннулировать фактические объемы газа, которые поступили через информационную платформу, на тот или и другой EIC- код, - отметили в "Смарт Газ Систем".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...