За год украинские леса понесли убытков на 312 млн грн из-за нарушений законодательства по охране природы, говорят в Госэкоинспекции.

В 2020 году убытки украинским лесам из-за нарушения природоохранного законодательства составили около 312 млн гривен. Об этом сообщает Госэкоинспекция в среду, 13 января.

"В 2020 году в части охраны, защиты, использования и воспроизводства лесов и растительного мира Госэкоинспекция рассчитала около 312 миллионов гривен убытков за нарушение природоохранного законодательства. По сравнению с 2019 годом наблюдается динамика роста рассчитанных убытков: в прошлом году сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 167 миллионов гривен", - сказано в сообщении.

Госэкоинспекция подписала Меморандум о сотрудничестве с Национальным центром управления и испытания космических средств, чтобы получать аэрокосмические снимки земной поверхности.

"Это даст нам возможность оперативно выявлять вырубки, разработки карьеров, загрязнения моря и своевременно принимать меры для прекращения нарушений... В первую очередь необходимо увеличивать ответственность за вред, наносимый окружающей среде, повышать штрафы и убытки за вырубку", - пояснили в ведомстве.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...