Котов не нужно выгуливать, да и ест большинство из них столько, сколько требуется организму, а не все, что видит. Но злоупотреблять такими преимуществами все же не стоит.

Об этом пишет yandex.

Еда и вода

Питание и питье – ключевые ресурсы, и кошка не должна испытывать недостатка в них, пока вас нет.

Поставьте 2-3 миски с водой: во всех сразу она не испортится. Хорошо бы использовать тазик – помимо того, что кошкам нравится пить из больших емкостей, такой объем воды дольше сохраняет свежесть. Можно использовать автопоилку.

Сухой корм почти не портится, и если кошка не склонна к перееданию, можно просто насыпать его с запасом.

А вот для вечно голодного обжоры придется приобрести автоматическую кормушку или просить соседей покормить его.

Лоток и игрушки

Наполнителя нужно насыпать побольше и, скорее всего, добавить еще один лоток. Ведь рано или поздно свежеубранный туалет все равно станет грязным, и у питомца должна быть альтернатива.

Достаньте из закромов различные игрушки. Это сейчас они забыты и убраны подальше, а в долгие минуты одиночества вполне сгодятся.

Проследите, чтобы у кошки была возможность смотреть в окно, не заставляйте подоконники вещами. Наблюдение за внешним миром станет неплохой заменой телевизору.

Вопросы безопасности

Скучающая кошка начинает искать развлечений с удвоенным усердием. Пройдитесь по квартире свежим взглядом, как будто вы собрались взять котенка.

Не стоит ли стеклянный графин на краю стола, насколько надежно закреплена гардина – подобные вопросы могут стать актуальными, пока вас нет дома, и любимец мается бездельем.

Планируете отсутствовать больше 2 дней? Тогда лучше попросить знакомых проведать любимца хотя бы разок.

Всего не предусмотришь, и если что-то все-таки случится, вы сможете решить вопрос более-менее вовремя. Или даже не вы сами: наполнить опрокинутую миску водой и вытереть пол смогут и ваши доверенные лица.

Многое зависит от возраста и характера питомца. Например, маленького котенка не стоит оставлять без присмотра больше, чем на день: с утра обеспечить малыша всем необходимым, а вечером все-таки прийти домой.

А взрослую кошку, не слишком зависящую от хозяев психологически и не нуждающуюся в лечении, можно покинуть на 3 дня, и ничего с ней не случится.

А вот дольше – уже не стоит: стресс от разлуки может настигнуть даже самого независимого питомца.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...