При покупке подержанной машины очень важно узнать реальный километраж пробега автомобиля, но если авто очень старое, то показатели одометра наверняка обнулялись.

Для каждой модели автомобиля известны цифры пробега, при которых наступают характерные проявления износа.

Таким образом, показатели реального пробега можно искать в следующих местах:

Электронная память

Автовладельцы уже давно умеют стирать показания одометра, но практически всегда в памяти электронных блоков можно найти реальный километраж.

Вид интерьера

До 100-150 тыс. км пробега материалы отделки могут сохранить первоначальный вид, но уже спустя 50-70 тыс. км появляются потертости на педалях, а около 200 тыс. км станет явным износ на ткани водительского кресла.

Что касается руля, то он облезает не ранее 150 тыс. км пробега.

Износ двигателя

Если из выхлопной трубы идет дым с оттенком синего или черного цвета, то это признак износа деталей поршневой группы. Но нечестные перекупщики умеют это временно маскировать.

Состояние ходовой

Заводские сайлент-блоки и шаровые опоры могут сохраняться в порядке до 60-80 тыс. км, но все зависит от условий эксплуатации и модели авто.

Амортизаторы

Эти детали не всегда рентабельно менять перед продажей, по этой причине не пожалейте денег на их проверку на специальном стенде.

Решение о состоянии автомобиля лучше принимать после общения с опытным экспертом. Тем более не стоит отказываться или соглашаться на покупку на основе одного подозрительного момента. Также не стоит принимать во внимание состояние деталей, которые называют "расходниками".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...