Многие считают, что в семью к маленькому ребенку нужно подселить маленькую собачку. Однако наш список докажет, что размер — не единственное, на что стоит ориентироваться.

Вот какие породы собак не стоит заводить, если в доме есть маленькие дети.

Русский той-терьер

Несмотря на свой маленький размер, той-терьеры достаточно агрессивны и плохо поддаются дрессировке. Поэтому с маленьким ребенком, который явно захочет потискать песика, ужиться им будет трудно.

Чихуахуа

Уверены, ты не раз замечала, как самоуверенно лает малышка чихуахуа на больших собак. И не зря — уровень агрессии у них очень немаленький. И если взрослые только посмеются над попытками чихуахуа "проявить характер", то маленький ребенок может серьезно пострадать.

Такса

Такса — охотничья собака. А это значит, что в ней присутствует азарт. Заигравшись, она может поддаться инстинктам и ранить ребенка, ведь контролировать себя в такие моменты собаке очень сложно. Так что эта порода не лучшая для семей с детьми.

Пекинес

Пекинесы — самодостаточные и самоуверенные собаки. Они считают себя центром мира и четко очерчивают личные границы. Поэтому пекинес вряд ли будет терпеть активного малыша, который хочет поиграть и погладить собаку. Псы этой породы не постесняются пустить в ход свои острые зубки.

Папильон

Маленькие папильоны могут проявлять агрессию, как и, например, чихуахуа, поэтому их редко выбирают в семьи с маленькими детьми.

Корги

Корги любят внимание и трудно поддаются воспитанию, поэтому родителям будет очень сложно тянуть сразу двоих детей. К тому же это собака пастушьей породы, а значит она может кусать ребенка за ноги, чтобы согнать, куда нужно.

Фокстерьер

Фокстерьер — тоже охотничья порода собак, так что они, как и таксы, могут становиться очень азартными и не контролировать свою хватку.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...