ЕС видит "дополнительный потенциал" Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и считает, что необходимо мобилизовать большую силу ассоциативной части с Украиной.

Также отмечено, что ЕС будет поощрять Украину к дальнейшим изменениям. Об этом говорилось в Брюсселе на пленарной сессии 22-го Саммита Украина - Европейский Союз, передает УНН со ссылкой на сообщение Офиса Президента.

Как сообщили в Офисе, в Брюсселе состоялась пленарная сессия 22-го Саммита Украина - Европейский Союз при участии Президента Украины Владимира Зеленского, Президента Европейского совета Шарля Мишеля и Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля.

Представители Евросоюза очень высоко оценили реформы в Украине, которые внедряют под руководством Владимира Зеленского и его команды. В частности, речь шла о децентрализации, реформе Избирательного кодекса и банковской реформе.

Было отмечено, что ЕС видит "дополнительный потенциал" Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и считает, что необходимо мобилизовать большую силу ассоциативной части с Украиной. Также отмечено, что ЕС будет поощрять Украину к дальнейшим изменениям.

Во время заседания обсудили внешнеполитические вызовы.

Президент Владимир Зеленский поднял вопрос дезинформационных вызовов, которые сегодня стоят перед Евросоюзом и Украиной.

Участники заседания достигли положительного видения сроков введения совместного авиационного пространства между Украиной и ЕС.

Также обсудили реализацию проектов диджитализации в нашей стране.

Кроме того, обсуждена реализация судебной реформы и реформы правоохранительных органов в Украине. ЕС высоко оценил усилия нашего государства в этом направлении.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...