Несмотря на скорое начало смягчения карантина в Украине, запланированное уже с 11 мая, метро в стране будет закрыто еще ориентировочно около двух месяцев. 

Так, предполагается, что при самых оптимистичных прогнозах подземка в Киеве, а также Харькове и Днепре заработает в конце июня или начале июля. 

При этом масочный режим будет действовать еще дольше - до конца текущего года или даже дольше. Дело в том, что уже к ноябрю-декабрю 2020-го в Украине может произойти новая вспышка коронавируса. 

Между тем, текущие ограничительные меры, введенные в стране, оцениваются как достаточно эффективные: так, если бы карантина не было, по результатам моделирования сейчас количество заболевших составляло бы не 12 697, а около 250 000.

Между тем, в эфире "Украинского радио" премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что метро в Украине планируют открывать в два этапа: сначала для отдельных категорий граждан и с определенными ограничениями, а затем для других пассажиров. Работать в обычном режиме метрополитен начнет на предпоследнем этапе ослабления карантина.

Поделиться в соц. сетях: