Количество новых инфицированных коронавирусом продолжает расти – как в столице, так и по всей стране. Этим явно обеспокоены и в правительстве.

Так Александр Ткаченко, министр культуры Украины, предлагает ввести двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. При этом он отмечает, что правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы.

Насколько вероятно введения такого ограничения, сайт "Сегодня" поинтересовался у Олега Рубана, главы Госпродпотребслужбы Киева.

Он говорит, что перед тем, как объявлять локдаун нужно досконально изучить все эпидемиологические показатели.

"Если объявляется локдаун – приостановление всего, то его нужно делать как минимум на три недели. А потом уже принимать решение о дальнейших мероприятиях. Но никак не на две недели. Нужно изучить ситуацию в регионах. В одних – локдаун вводить еще рано, а в некоторых уже сейчас нужно принимать срочные меры. Поэтому введение такого локдауна – это решение исключительно органов центральной власти, правительства", – отмечает Олег Рубан.

По словам собеседника, на прошлой неделе проводились беседы с представителями различных отечественных ассоциаций и бизнеса.

"Бизнес – всячески идет на встречу. Понимает всю сложность возникшей ситуации и знает, как работать в условиях карантина, как обеспечить людей всем необходимым. Из этого можно сделать вывод, что наш бизнес может выйти с предложением перейти на полный локдаун в январе месяце следующего года", – сообщил сайту "Сегодня" Олег Рубан.

Что же касается ситуации на сегодня, то она не утешительная. Согласно статистики число инфицированных перешло к отметке 14 тысяч за сутки.

"Антирекорды по заболеваемости мы будем регистрировать и дальше, каждый день. Но основной показатель – это госпитализация и смертельные случаи. Он у нас растет, но незначительно", – отмечает Рубан.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...