Мэр Киева Виталий Кличко в январе выписал своим заместителям 100-процентную надбавку к заработной плате за интенсивность труда, которую те будут получать ежемесячно на протяжение всего 2021 года. Об этом сказано на сайте Киевской городской государственной администрации.

Соответствующее решение Кличко подписал 21 января. Согласно документу, надбавку будут получать все восемь заместителей мэра Киева Кличко. Это первый заместитель по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, и заместители по этим же вопросам Александр Харченко и Марина Хонда, а также Александр Густелев, Валентин Мондриевский, Вячеслав Непоп, Петр Пантелеев, Анна Старостенко.

Все вышеперечисленные замы Кличко будут получать надбавку к зарплате в период с января по декабрь 2021 года.

Как известно, с 2020 года зарплата Кличко поднялась с 17,76 тыс. гривен до 19,36 тыс. гривен. Однако, с учетом премий и надбавок каждый месяц зарплата мэра неодинаковая.

В 2021 году в Украине вырастет минимальная зарплата. Цифры мизерные. Если с нового года минималка составляет 6 000 гривен, то с 1 декабря она вырастет еще на 500 гривен, и украинцы начнут получать за свой труд минимум 6 500. Таких граждан в стране около 20%.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...