06:58 23 июля понедельник
18 июня 18:29 просмотры: 301комментарии: 0
Заробитчане продолжают массово покидать Украину: пугающая статистика

Заробитчане продолжают массово покидать Украину: пугающая статистика

18 июня 18:29 | просмотры: 301 | комментарии: 0

В начале этого года в Украине был запущен ресурс, который подсчитывает, сколько человек выезжает из страны на заработки. Наглядная статистика оказалась довольно печальной

Ресурс ukrainianpeopleleaks.com был запущен в марте этого года, однако всего за 4 месяца его работы счетчик покинувших страну заробитчан превысил отметку в 250 тысяч человек.

На ресурсе отмечается, что в среднем каждые 30 секунд из Украины на заработки уезжает один человек.
Эту статистику прокомментировал министр социальной политики Андрей Рева.

«Нам государственная пограничная миграционная служба дала стабильную цифру, сколько наших людей находятся за границей, по их данным, фактически работают. Это 3 миллиона 200 тысяч человек», — сообщил он.

Министр подчеркнул, что миграция украинцев крайне неоднородна: многие заробитчаны выезжают исключительно на сезонную работу и возвращаются на Родину спустя пару месяцев. Такие волны сезонных работников постоянно сменяют друг друга.

«Если взять массу людей, задействованных в миграции, то их достаточно большое количество. Но постоянно за границей находятся 3 миллиона 200 тысяч человек», — подчеркнул Рева.

Ранее сообщалось, что этом году от украинских заробитчан ожидают многомиллиардных переводов валюты в национальную экономику.

Об этом сообщил председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

«За прошлый год объем денежных переводов в Украину от наших работников превысил 9 млрд долл., и мы ожидаем, что в 2018 году сумма будет не меньше. Только за январь-апрель этого года они составляли 3,4 млрд долл., тогда как дефицит торговли товарами и услугами — 2,1 млр долл», — говорится в сообщении.

Также ранее Politeka рассказывала, почему украинцы перестают ездить на заработки в Польшу. Сообщалось, что в Польше некому собирать урожай, до 40% сезонных ягод может погибнуть из-за отсутствия украинских работников.

Форумы буквально пестрят предложениями подработать на сборе ягод. Но кроме оплаты, жилья и обедов работодатели забывают о том, что нужно украинским гражданам.

Прежде всего, украинцы хотят работать легально, а не нелегально. Тем не менее не каждый работодатель в Польше готов официально взять на работу нашего соотечественника, так как за него придется платить налоги.

В результате польские работодатели рискуют кроме клубники потерять также урожай малины и вишни. Ну а то, что удастся собрать, будут продавать дорого.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика