06:43 14 ноября среда
14 мая 14:04 просмотры: 377комментарии: 0
Заработки в Польше: новый закон заставит украинцев трудиться за копейки

Заработки в Польше: новый закон заставит украинцев трудиться за копейки

14 мая 14:04 | просмотры: 377 | комментарии: 0

В Польше вступает в силу новый закон об оказании помощи в сборе урожая, который вводит новый тип трудового договора

Соответствующий законодательный документ «О помощи в сборе урожая» позволяет работодателю самостоятельно устанавливать наемным сотрудникам заработную плату, в том числе и платить ниже установленного законом минимума, сообщает UBR.

На сегодняшний день минимальный оклад в Польше составляет 13,7 злотых/брутто (100,5 гривен) в час или 2,1 тыс. злотых/брутто (15,4 тыс. гривен) в месяц.

«Следует ожидать эпизодических занижений – большинство будет бояться сильно уменьшать ставку, поскольку такое разрешение на работу не согласуют. Размер вознаграждения является одним из элементов разрешения на работу», – отметил директор компании «Еноми Консалтинг» Григорий Мельник.

По его словам, многое также зависит и от самих наемных работников.

«Если захотят «играть» в конверты, то про соцзащиту можно забыть», – резюмировал Мельник.

Напомним, как передавала Politeka, польский парламент проголосовал за снижение зарплат депутатов на 20%. Как сообщает агентство PAP в пятницу, 11 мая, законопроект поддержали 240 депутатов. При этом основные оппозиционные партии воздержались от голосования.

Согласно тексту принятого документа, оклады депутатов снизятся, однако финансирование расходов на выполнение мандата в регионах останется прежним.

Ранее в Польше разгорелся скандал вокруг бонусов, которые выплатила себе и министрам своего кабинета экс-премьер-министр Беата Шидло. Сумма бонусов составила более 10 среднемесячных зарплат.

Нынешняя зарплата польских депутатов составляет 10 тысяч злотых — около 2,8 тысяч долларов США.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика