vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:55
22
ноября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Полиция снесла палатки участников акции на Майдане 23:17
Известная украинская певица Евгения Власова попала в реанимацию 22:29
"Шахтер" U-19 одержал первую победу в Юношеской лиге УЕФА 22:07
На Майдане закончилась акция в честь Революции достоинства 21:53
В зоопарке Ровно детеныш кенгуру впервые появился на людях 21:34 
Во Франции задержали российского сенатора по делу об отмывании денег 21:23
В МИД Беларуси прокомментировали решение Украины о высылке белорусского дипломата - СМИ 21:02
Двух чиновников поймали на взятке в 150 тысяч грн в Кировоградской области 20:46
В ПАСЕ состоится обсуждение о снятии санкций с России 20:37
Белорусские пограничники задержали трех украинский 19:57
Все новости
20 февраля 15:40 просмотры: 381комментарии: 0
Закулисье профессии гримера театра

Закулисье профессии гримера театра


Лицом любого театра является его актеры. Внешний вид артистов зависит от работы гримеров и парикмахеров.

Они, в отличие от исполнителей ролей, которые делятся искусством на сцене, создают его за кулисами. В спецпроекте УНН решил раскрыть особенности профессии гримера театра.

По словам начальника гримерного цеха Киевского национального академического театра оперетты Юлии Смородиной, 23 года назад она случайно попала в закулисье театра, без которого женщина сейчас не представляет своей жизни.

"Я никогда в жизни не думала, что стану парикмахером, гримером. Я всегда хотела стать актрисой. Но случайно попав сюда, проработав год, я испугалась, потому что у них (актеров - ред.) значительно сложнее профессия, чем у нас ", - рассказала она.

Впрочем, по словам собеседницы, профессия гримера тоже требует сил и вдохновения. Важным в ее работе является сотрудничество с представителями различных профессий, начиная от режиссеров, художников и заканчивая актерами.

"Наверное, самое сложное угодить и режиссеру, и художнику, и самим героям. Потому что все-таки когда актер выходит на сцену, он себя должен чувствовать комфортно ", - поделилась Ю.Смородина.

Кроме того, женщина заметила, что гример - это почти "врач актерских душ".

"Есть в нашей профессии задатки психолога. Когда ты готовишь актера к спектаклю, происходит живое общение. Кого-то надо утешить, кого-то развеселить. Потому что актер должен выйти с хорошим настроением на сцену, чтобы подарить свою качественную работу зрителям. И я думаю, мы играем важную роль в этом ", - сказала сотрудница театра.

По мнению Ю.Смородиной, в театре должны работать люди, которые любят свою работу.

"Я, например, без театра свою жизнь не представляю. Здесь работают только те люди, которые влюблены. Те, кто не любят этот театр, здесь не задерживаются надолго. Здесь надо работать только, когда отдаешь душу своему делу ", - подчеркнула гример.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика