vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:06
10
декабря
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Шкиряк под стенами ВР назвал ветеранов МВД «п*дерасты, негодяи, предатели». Видео 00:04 
Сравнение военных бюджетов сверх держав, кто «круче»? 23:48
Смертельная болезнь может выкосить Украины 23:07
Восьмое место в клубном рейтинге УЕФА осталось за Украиной 22:50
Для Украины выгоднее если безвизовый режим приостанавливает Европарламент 22:35
Скандальный закон о спецконфискации нарушает Конституцию Украины 22:21
Кортеж президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана попал в ДТП 22:15
Полностью прекратить боевые действия в Сирии призвала ООН 22:07
Видео задержания заместителя начальника отдела ГПУ было обнародовано НАБУ 21:59 
Двухлетняя Аня, которую мать оставила на 9 дней чувствует себя лучше и уже гуляет по коридорам больницы 21:52
Все новости
29 августа 17:44 просмотры: 552комментарии: 0
Валерия Гонтарева продолжает выполнять свои обязанности на занимаемой должности - Нацбанк

Валерия Гонтарева продолжает выполнять свои обязанности на занимаемой должности - Нацбанк

Киев. 29 августа. УНИАН. Национальный банк Украины опровергает появившуюся в ряде СМИ информацию об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой, сообщается на странице регулятора в социальной сети Facebook.

«Валерия Гонтарева продолжает выполнять свои обязанности на занимаемой должности», - говорится в сообщении.

Нацбанк подчеркивает, что подобные «фейковые заявления не способствуют стабилизации ситуации на валютном рынке, а, наоборот, его расшатывают».

Как сообщал УНИАН, народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об освобождении от должности председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой (№4545а). По мнению автора документа, «действия председателя Национального банка Украины Гонтаревой привели к катастрофическому росту курса доллара и обесцениванию гривни».

Напомним, Нацбанк для стабилизации ситуации на валютном рынке повысил норму обязательной продажи валютной выручки до 100% и продлил требование по ограничению сроков расчетов по внешнеэкономическим контрактам до 90 дней, а также закрепил за собой право требовать от банков приостановить проведение операций клиентов, имеющих повышенный риск их использования в противоправных целях.

Помимо этого, регулятор отменил штрафные санкции к банкам за нарушение экономических нормативов до 1 января 2015 года и обязал банки выдавать валютные кредиты юрлицам и предпринимателям исключительно для оплаты внешнеэкономических контрактов.

Со 2 сентября Нацбанк сокращает лимит открытой валютной позиции банков в 5 раз - с 5 до 1%, что позволит повысить поступления валюты на рынок, и продлевает ограничения на депозитном рынке, которые действовали до 1 сентября, еще на три месяца.

27 августа к закрытию торгов на межбанковском валютном рынке котировки гривни к доллару США повысились до уровня 13,00/14,00 грн/долл. после очередного исторического минимума в 14,40/14,80 грн/долл. на 12:00. В течение следующих двух дней котировки гривни к доллару продолжают удерживаться около отметки 14,00 грн/долл.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика