vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
13:56
20
февраля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Польше громят все, что дорого украинцам: полиция только наблюдает 11:52
Беги, Юра, беги: к Луценко идут мстить разгневанные семьи 11:50
Бывший участник АТО применил автомат и гранату против полицейских в Киевской области 11:48
Секретная служба США опровергла драку с китайцами за "ядерный чемоданчик" 11:39
Климкин: "нормандская четверка" соберется в ближайшее время 11:31
Подорожание газа хотят растянуть на 1,5 года - СМИ 11:14
Адвокат Небесной Сотни рассказал о "грузинских снайперах" на Майдане 11:13
ОИ-2018: словенский хоккеист попался на допинге 11:12
В Україні вирує інфекція, в лікарні кладуть цілими сім’ями 10:53
Трамп обвинил Обаму в бездействии в связи с вмешательством РФ 10:35
Все новости
13 февраля 15:36 просмотры: 380комментарии: 0
В Украине массово увольняются патрульные полицейские

В Украине массово увольняются патрульные полицейские

Верховная Рада вызывает на ковер руководителя Национальной полиции Сергея Князева. Депутаты хотят знать правду – почему патрульные полицейские повально пишут заявления об увольнении по собственному желанию.

Соответствующий проект постановления №8034 зарегистрировал 12 февраля в парламенте нардеп от БПП Сергей Каплин, передает ubr.ua.

Текст документа пока не обнародован на официальном сайте ВР, однако и без него ясно, что беспокоит депутатов. 9 февраля украинские СМИ опубликовали сообщение о массовом увольнении патрульных Волынской области. По данным начальника полиции области Петра Шпига, в Луцке подало в отставку 50% личного состава ведомтсва.

Такие цифры чиновник озвучил, выступая перед депутатами облсовета. При этом он предположил, что причиной текучки может быть высокая нагрузка полицейских.

В ноябре минувшего года пресс-служба патрульной полиции сообщала, что в Украине служит 11 663 патрульных. При этом всего было уволено 1 311 человек, большая часть из которых покинули службу по собственному желанию. Правда, мотивы увольнения здесь называть не стали.

Похоже, ситуация не на шутку обеспокоила народных депутатов – они требуют объяснения причин бешеной текучки в рядах патрульной полиции из уст руководителя Нацполиции.

Между тем, в комментариях некоторым украинским СМИ уволившиеся патрульные признавались, что нередко причиной такого решения становится разочарование. Ведь часто усилия патрульных разбиваются о бюрократические процедуры, «зависают» в судах или буксуют на уровне следователей и прокуроров.

Наверняка на настроения правоохранителей оказывает влияние и ухудшающееся отношение украинцев к патрульным. Так, в декабре 2017 года опрос фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова показал, что более половины украинцев (53,5%) не доверяют патрульной полиции. А баланс доверия к ведомству за год рухнул на 23,9% и ушел в отрицательную зону: благосклонно настроенных к патрульным людей на 18,8% меньше, чем разочаровавшихся в них.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика