vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:43
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Украине начнут отнимать квартиры и машины за семейные побои 10:29
Стало известно, как наличие депозитов влияет на субсидию 10:29
Стрельба в Одессе: что известно о погибшем полицейском 10:27
Трагедия в Одессе: кадры оружейной мастерской стрелка вгоняют в дрожь 10:20
Боевики "ДНР" не предоставили гарантий безопасности для восстановления мобильной связи - СЦКК 10:15
Малазиец пытался попасть в Украину по чужому паспорту 10:01
Более 400 авто собрались в очереди на КПВВ на Донбассе 09:48
Энергоблок №2 Запорожской АЭС отключили от сети 09:33
В Украине из-за непогоды без света остаются 390 населенных пунктов 09:24
Пентагон пообещал защищать США, несмотря на ситуацию с финансированием 09:13
Все новости
9 января 13:52 просмотры: 130комментарии: 0
В Польше задержали женщину, которая "продавала" украинцев в трудовое рабство

В Польше задержали женщину, которая "продавала" украинцев в трудовое рабство


В польском городе Вроцлав задержали женщину, которая занималась торговлей людьми, в том числе и украинцами. Об этом сообщает Польское радио, передает УНН.

"Окружная прокуратура во Вроцлаве обвинила 44-летнюю Агнешка Г. в торговле людьми, угрозах и подделке документов. Женщина занималась набором граждан Украины на работу в трех вроцлавских строительных фирмах", - говорится в сообщении.

По информации польских пограничников, задержана руководила кадровой политикой строительных фирм. Женщина была ответственна за набор работников и назначения работ для трех строительных компаний во Вроцлаве. Она использовала личную ситуацию и незнание польского языка гражданами Украины. У работников отбирали паспорта, чтобы они не могли свободно ездить по стране и покидать рабочие места.

Что касается граждан Украины применяли также так называемый механизм долгов, то есть за возвращение паспорта обвиняемая требовала выплатить понесенные расходы, связанные с трудоустройством иностранцев.

Женщина, по словам следователей, также устанавливала штрафы, а не выплачивала зарплаты. Работников так наказывали за то, что они болели, меняли работу или не отвечали на звонки от задержанной.

Женщине предъявлено 20 обвинений, в том числе 17 из них касается торговли людьми, ей грозит минимум 3 года лишения свободы. Следствие по делу торговли людьми открыто Окружной прокуратурой во Вроцлаве после предварительного производства по делу сокрытия паспортов, проводившие сотрудники Пограничной службы.

Напомним, 5 января в аэропорту "Киев" полиция задержала торговцев людьми, которые наладили канал переправки украинских женщин к греческим борделей.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика