02:18 22 апреля воскресенье
9 января 13:52 просмотры: 184комментарии: 0
В Польше задержали женщину, которая "продавала" украинцев в трудовое рабство

В Польше задержали женщину, которая "продавала" украинцев в трудовое рабство

9 января 13:52 | просмотры: 184 | комментарии: 0


В польском городе Вроцлав задержали женщину, которая занималась торговлей людьми, в том числе и украинцами. Об этом сообщает Польское радио, передает УНН.

"Окружная прокуратура во Вроцлаве обвинила 44-летнюю Агнешка Г. в торговле людьми, угрозах и подделке документов. Женщина занималась набором граждан Украины на работу в трех вроцлавских строительных фирмах", - говорится в сообщении.

По информации польских пограничников, задержана руководила кадровой политикой строительных фирм. Женщина была ответственна за набор работников и назначения работ для трех строительных компаний во Вроцлаве. Она использовала личную ситуацию и незнание польского языка гражданами Украины. У работников отбирали паспорта, чтобы они не могли свободно ездить по стране и покидать рабочие места.

Что касается граждан Украины применяли также так называемый механизм долгов, то есть за возвращение паспорта обвиняемая требовала выплатить понесенные расходы, связанные с трудоустройством иностранцев.

Женщина, по словам следователей, также устанавливала штрафы, а не выплачивала зарплаты. Работников так наказывали за то, что они болели, меняли работу или не отвечали на звонки от задержанной.

Женщине предъявлено 20 обвинений, в том числе 17 из них касается торговли людьми, ей грозит минимум 3 года лишения свободы. Следствие по делу торговли людьми открыто Окружной прокуратурой во Вроцлаве после предварительного производства по делу сокрытия паспортов, проводившие сотрудники Пограничной службы.

Напомним, 5 января в аэропорту "Киев" полиция задержала торговцев людьми, которые наладили канал переправки украинских женщин к греческим борделей.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика