vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:18
19
ноября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Поймали на горячем: учительница-педофил ждала школьника у себя дома 12:10
Разбилось крупнейшее в мире воздушное судно.Фото.Видео 11:44 
Готовятся к войне: в Польше сделали тревожное заявление относительно России 11:37
Полицейский во Франции убил трех человек и еще троих ранил 11:36
Новое фото экс-регионалки Повалий вызвало неоднозначную реакцию у подписчиков 11:33
Украинцы пытались провезти через линию разграничения на Донбассе египетские фунты 11:22
Сексуальный кукиш Лаврову: в сети ажиотаж из-за новой помощницы Шойгу 11:15
Легендарный актер оказался на грани смерти 11:10
Неизвестные в США напали на полицейский участок 11:07
Гглавное за ночь: Дом Порошенко в огне и массовые минирования в Украине
Эксклюзив
10:42
Все новости
4 ноября 22:05 просмотры: 3456комментарии: 0
Украинские работодатели в шоке: Польша отменила рабочую визу для украинцев

Украинские работодатели в шоке: Польша отменила рабочую визу для украинцев

Польша подтвердила официальное право украинцам, ехать в Польшу на работу без визы.

Об этом сообщает пограничная служба Польши на официальном сайте strazgraniczna.pl.

Польша единственная страна Шенгенской зоны и страна ЕС, законодательство которого предусматривает, что неграждане Евросоюза, которые пересекли границу в рамках безвизового движения, то есть по биометрическим паспортом без визы, также имеют право на работу, если оформят дополнительные документы, уже прибыв на место трудоустройства. сообщает a-de.in.ua

 


Теперь те, кто хотел бы найти работу в Польше, могут приехать в рамках безвизовых и сами найти вакансию и получить необходимые документы для трудоустройства в стране над Вислой.

Безвизовый украинец в Польше имеет право легально просить у государства о разрешении на работу или о так называемом "освядчення" - декларацию о намерении трудоустройства иностранца.

Паника среди украинских работодателей началась еще 11 июня 2017, с даты подписания безвизового режима с ЕС, но теперь когда украинцы едут гораздо дальше чем Польша в поисках работы, а в самой Польше не хватает "рук".


Поэтому неудивительно, что Польша пошла на такой шаг, но каждый украинец знает себе цену поэтому выбирает Польшу как страну для заработка теперь гораздо реже.

Что касается украинского рынка труда то ситуация все хуже, средняя зарплата колеблется от 6500-7000грн. / Мес. Теперь найти обычного продавца опыт работы примеру за 5000грн / мес. на практике все сложнее.

Если когда украинский работодатель, выбирал между специалистом и выпускником вуза, и склонялся ко второму через меньшие расходы, то теперь наоборот но недостаток как специалистов так и выпускников вузов с каждым днем ​​увеличивается в геометрической прогрессии.

У украинских работодателей выход один увеличивать зарплату и оптимизировать производство, либо закрывать предприятие, ведь это нехватка свободных «рук», обстоятельство которые не обусловлена ​​конъюнктурой рынка.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика