14:40 25 сентября вторник
5 августа 15:28 просмотры: 755комментарии: 0
Сократить численность работников Чернобыльской АЭС планируют Министерство экологии

Сократить численность работников Чернобыльской АЭС планируют Министерство экологии

5 августа 15:28 | просмотры: 755 | комментарии: 0

Киев. 5 августа. УНИАН. Министерство экологии и природных ресурсов планирует сократить численность работников находящейся в процессе снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник.

«Чтобы вывести надлежащим образом из эксплуатации блоки Чернобыльской АЭС, наши эксперты подсчитали, что необходимо очень серьезно сократить численность работников и Чернобыльской станции, и тех структур, которые обслуживают станцию», - сказал он.

По словам министра, на сегодняшний день численность персонала Чернобыльской станции соизмерима с количеством работников на действующих АЭС Украины.

Кроме этого, Мохник сообщил об инициативе министерства создать в зоне отчуждения Чернобыльский биосферный заповедник площадью 230 тыс. га для природоохранной и научной деятельности.

По словам министра, в данный заповедник не будут включены промышленные площадки самой Чернобыльской АЭС и предприятий по обращению с радиоактивными веществами.

Как сообщал УНИАН, по словам гендиректора ЧАЭС Игоря Грамоткина, поддержание безопасного состояния площадки Чернобыльской АЭС и проведение работ по снятию с эксплуатации энергоблоков станции ежегодно обходится госбюджету в 50 млн евро.

Справка УНИАН. Зона отчуждения Чернобыльской АЭС - запрещённая для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению долгоживущими радионуклидами вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Чернобыльская зона включает в себя север Иванковского района Киевской области, где расположены непосредственно электростанция, города Чернобыль и Припять, север Полесского района Киевской области, а также часть Житомирской области вплоть до границы с Беларусью.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика