vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:20
19
ноября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Поймали на горячем: учительница-педофил ждала школьника у себя дома 12:10
Разбилось крупнейшее в мире воздушное судно.Фото.Видео 11:44 
Готовятся к войне: в Польше сделали тревожное заявление относительно России 11:37
Полицейский во Франции убил трех человек и еще троих ранил 11:36
Новое фото экс-регионалки Повалий вызвало неоднозначную реакцию у подписчиков 11:33
Украинцы пытались провезти через линию разграничения на Донбассе египетские фунты 11:22
Сексуальный кукиш Лаврову: в сети ажиотаж из-за новой помощницы Шойгу 11:15
Легендарный актер оказался на грани смерти 11:10
Неизвестные в США напали на полицейский участок 11:07
Гглавное за ночь: Дом Порошенко в огне и массовые минирования в Украине
Эксклюзив
10:42
Все новости
27 сентября 13:36 просмотры: 172комментарии: 0
Реалии трудоустройства в Украине сегодня

Реалии трудоустройства в Украине сегодня

    На сегодняшний день, жители Украины, достаточно сильно нуждаются в работе. Студенты окончившие ВУЗы вынужденны работать не по специальности или подрабатывать на нескольких работах, чтоб "продвинуться" по карьерной лестнице, нагруженной годами стажировок и отработок.

    Бытует мнение,что с введением безвиза украинцы разных специальностей рванули на заработки в Европу. На самом же деле это не совсем так. Тезис о том, что ехать в ЕС по безвизовому режиму с целью трудоустройства строго запрещено, звучал от всех – от европейских чиновников и экспертов. Хотя это правило остается действительным для всех стран – кроме Польши, это не помешало после введения безвиза внести изменения миграционных правил в правительством Польши, при чем не в лучшую сторону.

    Сегодня поляки выдают два типа документов, которые являются формой разрешения на долгосрочное пребывание: разрешение на постоянное проживание, которое могут получить владельцы "карты поляка" и брачные партнеры граждан Польши, и статус долгосрочного резидента ЕС – для трудовых мигрантов.

    Статус резидента получить непросто и сейчас – из-за требования непрерывно проживать в Польше в течение 5 лет, легально работая, статус резидента ежегодно на 38-миллионную страну получают едва ли несколько сотен иностранцев. Теперь предлагается обязать потенциальных заявителей еще и сдавать полноценный государственный экзамен на знание польского языка, который может стать проблемой, особенно для людей старшего возраста, работающих в небольших городах.

Выводы делайте сами

Но очевидно, что потенциальным соискателям работы придется пересматривать свои требования к работодателям, потому, что количество спроса значительно превалирует над количеством предложений. Дальше конкуренция за одно место будет становится всё сильнее и сильнее, а соискателям придется усерднее доказывать свою состоятельность, чтоб претендовать на ту зарплату, которую может выплачивать, которую считает объективной тот, или иной работодатель.

Украина сейчас на новом пути становления. Каждый хочет жить лучше, обеспечить своё благополучие, тем самым помогая развитию страны. Для этого требуются хорошие специалисты, профессионалы своего дела, которые добросовестно выполняют работу, соблюдают договоренности, трудятся на общий результат и процветание компании.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика