vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:40
24
октября
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В столице жестоко избит киборг после слов об АТО. Подробности 12:30
Зима атакует: где заснежит, а где будет лить дождь 12:27
Порошенко обиделся, что над ним смеются из-за перерезания ленточек 12:24
Главные новости: покушение на Порошенко и ужасное заявление об Украине в ООН 12:23
Добкин совершил убийство. Узнай какое 12:20
Президент заявил, что досрочных выборов не будет 12:02
Только 4% сел охвачены широкополосным интернетом 11:50
За три года децентрализации доходы местных бюджетов выросли в 2,5 раза 11:45
Полиция Одессы разыскивает пропавшего гражданина Финляндии 11:41
Ужасное убийство под Киевом: найдено обезглавленное тело 11:35
Все новости
26 августа 15:39 просмотры: 733комментарии: 0
Процедура трудоустройства учителей из зоны АТО и Крыма упрощена - Минсоцполитики

Процедура трудоустройства учителей из зоны АТО и Крыма упрощена - Минсоцполитики

Киев. 26 августа. УНИАН. Министерство социальной политики упростило механизм трудоустройства учителей, которые выехали из зоны антитеррористической операции, а также из оккупированного Крыма. Об этом на брифинге во вторник сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, передает корреспондент УНИАН.

«Мы упростили механизм трудоустройства учителей из зоны АТО и Крыма», - сообщила Денисова.

Министр отметила, что учителя, которые вынуждены были покинуть свои рабочие места, могут продолжить работать на месте временного проживания. Для этого им необходимо обратиться в ближайшее управление Пенсионного фонда и получить справку о том, что они являются застрахованными лицами. Далее с этой справкой следует обратиться в Государственный центр занятости и получить направление на новое временное место работы.

«Вы можете начать работать по месту пребывания, если будете иметь такое желание. Учебные учреждения будут принимать вас по этому направлению и будут обеспечивать медицинский осмотр, чтобы все было хорошо с ваши здоровьем, и уже на месте будут запрашивать документы об образовании. Нужно просто иметь желание учить детей», - отметила Денисова.

Также министр добавила, что подобный облегченный механизм трудоустройства на данный момент разрабатывается для врачей, которые были вынуждены переселиться из зоны АТО и Крыма.

Как сообщил УНИАН, по данным Минсоцполитики, в органы социальной защиты Украины уже обратилось 107,5 тыс. граждан, которые выехали из Донецкой и Луганской областей, где проходит активная фаза антитеррористической операции, а также из оккупированного Россией Крыма. По вопросам трудоустройства в центры занятости обратилось 7,6 тыс. переселенцев, из которых более 4,3 тыс. получили статус безработных, а почти 2 тыс. человек с помощью центров нашли работу.

После проведения незаконного референдума в Крыму и аннексии полуострова Россией, с апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые Россией. Они захватывают людей в заложники, убивают их, а также уничтожают инфраструктуру городов Донбасса. С 15 апреля в регионе началась антитеррористическая операция. В течение июля украинские силовики освободили от террористов ряд городов в Донецкой и Луганской областях. Военные продолжают операцию по освобождению Донбасса от боевиков.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика