10:19 25 сентября вторник
26 августа 15:39 просмотры: 833комментарии: 0
Процедура трудоустройства учителей из зоны АТО и Крыма упрощена - Минсоцполитики

Процедура трудоустройства учителей из зоны АТО и Крыма упрощена - Минсоцполитики

26 августа 15:39 | просмотры: 833 | комментарии: 0

Киев. 26 августа. УНИАН. Министерство социальной политики упростило механизм трудоустройства учителей, которые выехали из зоны антитеррористической операции, а также из оккупированного Крыма. Об этом на брифинге во вторник сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, передает корреспондент УНИАН.

«Мы упростили механизм трудоустройства учителей из зоны АТО и Крыма», - сообщила Денисова.

Министр отметила, что учителя, которые вынуждены были покинуть свои рабочие места, могут продолжить работать на месте временного проживания. Для этого им необходимо обратиться в ближайшее управление Пенсионного фонда и получить справку о том, что они являются застрахованными лицами. Далее с этой справкой следует обратиться в Государственный центр занятости и получить направление на новое временное место работы.

«Вы можете начать работать по месту пребывания, если будете иметь такое желание. Учебные учреждения будут принимать вас по этому направлению и будут обеспечивать медицинский осмотр, чтобы все было хорошо с ваши здоровьем, и уже на месте будут запрашивать документы об образовании. Нужно просто иметь желание учить детей», - отметила Денисова.

Также министр добавила, что подобный облегченный механизм трудоустройства на данный момент разрабатывается для врачей, которые были вынуждены переселиться из зоны АТО и Крыма.

Как сообщил УНИАН, по данным Минсоцполитики, в органы социальной защиты Украины уже обратилось 107,5 тыс. граждан, которые выехали из Донецкой и Луганской областей, где проходит активная фаза антитеррористической операции, а также из оккупированного Россией Крыма. По вопросам трудоустройства в центры занятости обратилось 7,6 тыс. переселенцев, из которых более 4,3 тыс. получили статус безработных, а почти 2 тыс. человек с помощью центров нашли работу.

После проведения незаконного референдума в Крыму и аннексии полуострова Россией, с апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые Россией. Они захватывают людей в заложники, убивают их, а также уничтожают инфраструктуру городов Донбасса. С 15 апреля в регионе началась антитеррористическая операция. В течение июля украинские силовики освободили от террористов ряд городов в Донецкой и Луганской областях. Военные продолжают операцию по освобождению Донбасса от боевиков.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика