05:04 19 октября пятница
19 января 12:39 просмотры: 700комментарии: 0
Поляки устроили борьбу за украинских заробитчан: скидки, бонусы и спецпакеты

Поляки устроили борьбу за украинских заробитчан: скидки, бонусы и спецпакеты

19 января 12:39 | просмотры: 700 | комментарии: 0

Украинские заробитчаны стали пользоваться невероятной популярностью в Польше

Некоторое время назад украинцам повысили почасовую оплату труда с 9 злотых до 11 в час (98 грн).

Несмотря на это, польские предприниматели всячески стараются привлечь новых клиентов, сотрудничая с агентствами по трудоустройству.

Например, банки предлагают платить рекрутерам по €50 за каждого украинца, который откроет у них счет. А мелкие предприниматели, стали изготавливать продукты специально для украинцев, а мобильные операторы наперебой внедряют спецпакеты для украинцев с бесплатным доступом в соцсети и мессенджеры, чтобы наши граждане могли звонить домой.

Даже польская почта внедряет специальные скидки на посылки в Украину.

Кроме того, для украинцев все чаще организовывают вечеринки и танцы, а в библиотеках городов, где большое количество наших сограждан, уже готовят подборки книг, которые могут быть интересны заробитчанам.

Согласно официальным данным, в Польше работает более миллиона украинцев, однако настоящая цифра намного больше. Поэтому, Польша начала “подстраиваться” под наших соотечествеников.

«Я вот сейчас в Google задаю на польском языке «банковские услуги для украинцев», и у меня сразу выпадает шесть банков, где для украинцев на украинском языке предлагают услуги. Если вы приедете на автовокзал Варшавы, то увидите, что там объявлениями и рекламой на украинском увешаны все стены. Это и банки, и мобильная связь с более дешевыми звонками и SMS на родину, и жилье, и гостиницы. Действительно польский бизнес сейчас конкурирует за украинцев, потому что их достаточно много. В том числе и молодежи», — отмечают эксперты.

Вместе с тем, в рамках борьбы с нелегальными работниками в Польше ввели и некоторые ограничения. К примеру, с недавнего времени ужесточили правила по приему на работу — всего неделя дается на въезд в страну, и если работник не успеет, то рабочая виза аннулируется.

«Сейчас в Польше нуждаются в работниках сельского хозяйства и обслуживающем персонале в местных курортных зонах. При этом востребованны и IT-cпециалисты, но для этого поляки все-таки требуют знание польского языка», — поясняет эксперт.

В среднем, в Польше украинцы зарабатывают около тысячи евро в месяц.

Напомним, как ранее писала Politeka, около миллиона украинских граждан эмигрировали в Польшу.

Также,  Новый 2018 год принес украинским работникам значительные затруднения на пути в Польшу.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика