06:56 11 декабря вторник
29 мая 13:17 просмотры: 214комментарии: 0
Особенности сезонных работ 2018 в Украине

Особенности сезонных работ 2018 в Украине

29 мая 13:17 | просмотры: 214 | комментарии: 0

Работодатели на сегодняшний день больше всего нуждаются в работниках ресторанов и продавцах в магазины у моря.
Об этом сообщает «34 телеканал».

Хоть в Украине уже давно стоит по-летнему жаркая погода и многие жители страны провели минувшие выходные возле моря или озера, официально пляжный сезон для украинцев стартует только через неделю.

Для большинства лето – это сезон долгожданного отпуска и отдыха, но для некоторых, летний период – самое время для подработок. Тем более, что работодатели с морских побережий Украины особенно остро нуждаются сейчас в работниках разных сфер. Поиск сотрудников они начали уже очень давно. Людям необходимо приступить к работе заранее, чтобы к приезду отдыхающих все уже было готово на высшем уровне.

Одним из самых популярных мест как для отдыха, так и для подработки на сегодняшний день считается Одесса. Курортный сезон в этом городе обычно начинается с 1 июня. Большая часть заведений и курортных комплексов уже успела принять на работу новый персонал на лето.

«У нас открывается летняя площадка, на которой работает штат сотрудников. Это официанты, бармены, это администратор. Всегда мы ищем людей, которые моют посуду, мы их называем феи чистоты», — рассказывает администратор пляжного комплекса Лариса Терехина.

Отмечается, что зарплату работники на лето могут привести домой довольно неплохую. Те, кто наводят чистоту и порядок, могут зарабатывать от 6 до 9 тысяч гривен в месяц. Работники кухни обычно получают до 600 гривен за смену, а официанты — около 400 гривен за смену плюс чаевые.

Больше всего сейчас наблюдается нехватка штата в рестораны, как в самом городе, так и на побережье. Кроме того, нужны и продавцы в магазины возле моря.

«Плюсы в том, что общаешься с людьми с разных побережий, которые приезжают к нам. А минус в том, что надо это все оберегать, потому что хулиганов много. Приходится сутками стоять», — сказал продавец креветок на набережной Даниил Николаев.

Условия для работы в Одессе также приемлемы. Помощь в поиске места жилья гарантируется, работодатели не настаивают на оформлении трудового договора, как ранее, а готовы вносить записи в трудовую книгу работника, чтобы шел стаж, опыт работы также не обязателен. В большинстве случаев нового работника обещают всему обучить уже на месте.

«Опыт приветствуется, но присутствует обучение. Сейчас в Украине и везде это приветствуется. Ведется адаптация персонала, хотелось бы с опытом, но всех обучают», — поделилась менеджер по подбору персонала Наталья Калабух.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика