vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
23:51
17
января
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
"Александрия" разгромила семикратного чемпиона Болгарии 23:37
По факту блокирования дороги "Львов-Краковец" открыто уголовное производство 23:20
В РФ изучат факт массового самоустранение из соревнований легкоатлетов после того, как они узнали о допинг-контроле 23:01
Подготовительное заседание по иску Минюста к "Киевэнерго" назначен на 15 февраля 22:47
В прошлом году Вооруженные силы Украины понесли 27 небоевых потерь 22:31
Главу полиции уволили в Румынии 22:16
Россошанский внезапно изменил свои показания.Видео 22:08 
В 2017 году на Закарпатье незаконно вырубили леса на 11 млн грн 22:01
"Печальная лыжница" в Карпатах развеселила сеть.Видео 21:57 
Вся машина в крови, ехали в школу: подробности убийства бизнесмена и его маленького сына.Фото 21:48
Все новости
9 ноября 10:52 просмотры: 448комментарии: 0
На рынке труда катастрофа, приняты неожиданные меры

На рынке труда катастрофа, приняты неожиданные меры

В Украине сложилась катастрофическая ситуация на рынке труда

Как отмечают эксперты, многие работодатели в следующем году вынуждены будут резко поднять зарплаты своим сотрудникам.

В первую очередь это касается рабочих специальностей, поскольку в последние месяцы наблюдается сильный отток рабочей силы за пределы Украины. В сильном дефиците оказались медики, швеи, строители, кузнецы, водители — им и планируют повышать зарплаты.

Примечательно, что работникам остальных специальностей рассчитывать на новые зарплаты не приходится.

«Как ни странно, нам не хватает швей, закройщиков, резальщиков арматуры, каменщиков, садовников, даже конюхов, кузнецов. У бизнеса нет другого выхода, кроме как поднимать зарплаты. Например, на Западной Украине уже начали поднимать ставки», — поясняет эксперт.

К примеру, один из владельцев курортного комплекса на Закарпатье рассказал, что с нового года повышает зарплаты своим официантам, поварам и администраторам гостиниц.

«Не успеешь набрать команду, как они несколько месяцев поучатся и чуть ли не всей компанией уезжают работать в Чехию, Венгрию, Польшу. Теперь я сменил тактику. Набираю сотрудников из числа переселенцев. И платить буду немного больше. Если сейчас официантка у меня получает 5–6 тыс. грн и 70% чаевых, то станет получать 7–8 тыс. грн и все чаевые будет оставлять себе», — нашел выход владелец курорта.

В целом, зарплаты простых работников вырастут на 10-20%.

Тем временем, по прогнозам экспертов, вряд ли что-то изменится в следующем году в аграрном секторе и сфере IT. Также, сложности с поисками работы возникнут у тех, кто претендует на позиции топ-менеджера и, наоборот, офисного, но не высококвалифицированного персонала — на них экономят в первую очередь.

Напомним, ранее стали известны заработные платы украинских чиновников и политиков. В частности, мэра столицы Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова, Генерального прокурора Украины – Юрия Луценко.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика