04:33 14 ноября среда
3 июля 16:32 просмотры: 289комментарии: 0
Министр-диетолог придумал, как не выпускать заробитчан из Украины

Министр-диетолог придумал, как не выпускать заробитчан из Украины

3 июля 16:32 | просмотры: 289 | комментарии: 0

Заработная плата в 15 тысяч гривен может удержать украинцев в стране, и отпадет необходимость уезжать на заработки за границу. 

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева. Он рассказал, что в Украине растет и реальная, и номинальная зарплата.

"За прошлый год номинальная заработная плата выросла на 37%, реальная - на 19%, за первые пять месяцев этого года номинальная зарплата выросла на 31%, реальная - на 11%, то есть процесс идет", - пояснил он.

По мнению министра, этого пока недостаточно для того, чтобы сдержать украинцев от выезда за границу.

"Мы проводили расчеты, и для того, чтобы люди так массово не уезжали, средняя зарплата должна быть в районе 500 евро или долларов. Это порядка 15 тыс. грн. А мы ставим вопрос, что показателя в 10 тыс. мы должны достичь до конца текущего года. То есть на 50% нужно увеличить зарплату в Украине. Это серьезная задача, и правительство будет над ней работать, потому что это очень важно", - заявил Рева.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минсоцполитики сообщили, что начиная с 1 июля, прожиточный минимум в Украине вырос на 77 гривен и составляет 1777 гривен на одного человека. В связи с ростом социальных стандартов, с 1 июля вырастут и пенсии.

Согласно закону о Государственном бюджете Украины на 2018 год, прожиточный минимум для детей до 6 лет вырос на 67 гривен до 1559 гривен, для детей в возрасте от 6 до 18 лет – на 84 гривны – до 1944 гривен.

Прожиточный минимум для трудоспособных лиц вырос на 79 гривен – до 1841 гривны, для лиц, которые потеряли работоспособность – на 62 гривны – до 1435 гривен.

В связи с ростом социальных стандартов, с 1 июля вырастут и пенсии. По информации Министерства социальной политики, размер пенсий вырастет в 700 тысяч пенсионеров, которые получают минимальную пенсию.

Как сообщал Инфолайн, в Украине зафиксировали новый "зарплатный" рекорд: в мае 2018 года доход среднестатистического украинца поднялся до 8725 гривен. Об этом на своей странице в Facebook пишет экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке Соединенных Штатов Владимир Компаниец. Он подчеркнул, что за первое полугодие 2018 показатель по зарплате вырос на 27,56%.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика