vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:20
18
октября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Турчинов пошел на экстренные меры из-за критической ситуации в АТО 14:19
В МВД пообещали обойтись без силовых методов, если под ВР не будет агрессии 13:53
Государство отсудило 51 земельный участок на границе 13:41
Определилось место проведения следующего боксерского поединка Усика 13:37
Рева: к работодателям, которые отказываются брать на работу людей предпенсионного возраста, будут применяться санкции 13:21
Дрон заснял массовое движение беженцев-рохинджа из Мьянмы 13:20
Боевики из минометов обстреляли жилые кварталы Марьинки 12:28
Ночью во Львове устроили резню, есть пострадавшие 12:20
На Волыни трактор задавил 6-летнюю девочку 12:18
Основатель «ДНР» сдал Путина. Опубликовано видео 11:57 
Все новости
28 июня 21:15 просмотры: 1144комментарии: 0
Медсестра: «Медик – это образ жизни, состояние души»

Медсестра: «Медик – это образ жизни, состояние души»

Забота о здоровье больных и возвращение их к полноценной жизни дают все основания называть профессию медика особой, благородной.

Сегодняшняя героиня рубрики ДнепрОГА «Наши люди» – медсестра областной больницы им. Мечникова Наталья Карабут.

Первыми ее пациентами были куклы и плюшевые мишки. Девочка укладывала игрушки в ряд и строго приговаривала:

«Хватит хныкать! Ели не будете лечиться – не поправитесь».

Для большей убедительности надевала белый халат – правда, великоватый на несколько размеров, и делала водные инъекции настоящим шприцем. Родители, глядя на игры дочери «в доктора», были убеждены: в семье подрастает будущий медик.

«Знала, что буду медиком, даже вариантов других не было, – улыбается Наталья Карабут. – Пошла по стопам матери: она тоже всю жизнь в медицине».

Будучи с туденткой медучилища, Наталья проходила практику во 2-й нейрохирургии «Мечки». Говорит, так понравилось, что и осталась там работать.

Свой рабочий день медсестра Карабут характеризует коротко: «Некогда головы поднять». Восемь часов – анализы, обход с врачом, выдача таблеток, капельницы... Что придает сил? Желание помочь пациентам.

«В нашей работе никак не обойтись без милосердия и теплого слова. Душевное отношение к больному – залог успешного лечения», – делится профессиональными секретами медик.

Самым большим достижением в свои 22 года Наталья считает победу в конкурсе медсестер Днепропетровщины. Сначала ее признали лучшей в городе, потом – в области. Сейчас девушка готовится заявить о себе на всю страну.

«Буквально каждый день появляются новые препараты, совершенствуются методы лечения. Поэтому медику следует всегда быть, как говорится, в тонусе, обновлять знания – и не нарушать при этом главное правило «Не навреди», – рассуждает медсестра.

В медицине Наталья Карабут три года. Признается: за это время ни разу не усомнилась в правильности выбранной профессии.

«В медицине без призвания не обойтись. Когда любишь свою работу, тебя не раздражают ни жалобы больного, ни его просьбы о помощи. Медик – это образ жизни, состояние души», – уверена Наталья Карабут.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика