21:15 25 апреля среда
26 августа 15:11 просмотры: 699комментарии: 0
Киевская прокуратура от частного предприятия требует восстановить в должности мобилизованного работника и выплатить ему зарплату

Киевская прокуратура от частного предприятия требует восстановить в должности мобилизованного работника и выплатить ему зарплату

26 августа 15:11 | просмотры: 699 | комментарии: 0

Киев. 26 августа. УНИАН. Прокуратура Святошинского района Киева внесла представление директору частного общества с требованием безотлагательно восстановить в должности мобилизованного работника и выплатить ему зарплату за все время мобилизации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в нарушение законодательства о мобилизации и о труде 37-летний мобилизованный житель Киевской области был уволен с должности водителя. Руководитель частной структуры, получив заявление подчиненного и сообщение из военного комиссариата о мобилизации, проигнорировал положения законодательства и уволил водителя.

С целью восстановления нарушенных прав работника прокуратура обратилась к руководству предприятия с требованием немедленно восстановить работника в должности и выплатить ему зарплату за март – июль.

В соответствии с действующим законодательством, за гражданами Украины, которые проходят воинскую службу во время мобилизации, сохраняются место работы и средний заработок.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика