vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:29
25
мая
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
"Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 23:54
Штормовое предупреждение из-за ливней и возможные подтопления объявили на Закарпатье 23:52
Опубликован первый трейлер седьмого сезона "Игры престолов".Видео 23:43 
Два взрыва прогремели в Джакарте 23:22
Суд избирает меру пресечения экс-руководителю ГНИ Дарницкого района Киева Ю.Кравченко 23:10
Смертельное ДТП в Киеве в Днепровском районе 22:52
В Триполи арестовали отца смертника, который подорвался в Манчестере 22:23
"Челси" отменил "чемпионский" парад из-за теракта в Манчестере 22:09
Печерский районный суд Киева отпустил под залог 1 млн грн экс-руководителя налоговой инспекции 22:07
Президенты Украины и Франции обсудили работу в "нормандском формате" и саммит G7 21:48
Все новости
10 апреля 15:16 просмотры: 125комментарии: 0
Как русскоязычные строят бизнес в США

Как русскоязычные строят бизнес в США
Официально

Приезжая в США, многие выходцы из русскоязычных стран согласны на физический труд за $8 в час, чтобы встать на ноги в первое время, но часть из них сразу задумывается о своём бизнесе.

 

Одним из таких людей был Артём Геращенков, стартапер из Украины, который приехал в США в 2014 году заниматься интернет-маркетингом, а затем основал бизнес-сообщество для русскоязычных предпринимателей SVOI.

 

Типичный бизнес иммигранта в США развивается, проходя пять стадий:

1. Вложение стартового капитала в первую группу товара или в услуги.

2. Покупка и перепродажа, чтобы заработать на проценте, что может длиться несколько лет.

3. Реклама и конкуренция.

4. Знакомство с другими предпринимателями из русскоязычной общины и обмен опытом.

5. Оптимизация и расширение бизнеса.

 

Это медленный путь человека, лишенного всех возможных бизнес-лифтов. Пока коренные американцы с языком и образованием просто выбирают направление, пишут бизнес-план и развивают своё дело в хорошо знакомой инфраструктуре, для бизнесменов-иммигрантов главным капиталом остаются знакомства с полезными людьми, а главным каналом привлечения клиентов – сарафанное радио.

 

На родине Артём Геращенков больше 10 лет развивал бизнесы и управлял собственной стартап-студией Gekos, рассказывал об инновационном маркетинге на конференциях, судил хакатоны и другие конкурсы IT-тематики. Приехав в США он осознал, насколько далеко от современных технологий рекламы находится ниша бизнеса русскоязычных иммигрантов, и решил исправлять ситуацию.

 

Они не были знакомы друг с другом, даже работая в соседних домах и в похожих сферах, они не менялись клиентами, не получали советов и помощи от более опытных коллег, а самой большой инновацией был разве что аутсорсинг – часть работы отдавалась, скажем, программистам из Казани.

 

В 2015 году 16,7% рабочей силы в США составляли иммигранты, при том что количество иммигрантов среди населения страны чуть превышает 13%. Ситуация такова, что два хороших парикмахера из СНГ ищут работу в США, а недалеко от них в парикмахерской, которую держит русская женщина, очень нужны эти два парикмахера, умеющие работать со славянской структурой волоса.

 

Артём Геращенков нашел способ связать нужных друг другу людей через сообщество SVOI и глобальный каталог SVOI.us, который уже сейчас содержит 177 000 русскоязычных компаний, работающих в США, и подбирает их друг для друга.

 

Почти каждый месяц в США проходят встречи, которые называются «matchmaking events». Это мероприятия, на которых представители бизнеса знакомятся друг с другом. Геращенков использовал эту идею для своих бывших земляков и реализовал её в реальной жизни и в онлайне.

 

На встречи и семинары SVOI за полгода пришли 28 000 человек, а те, кто не может позволить себе поездку в другой штат, смотрят кейсы успешных бизнесменов на канале сообщества в YouTube и находят нужных людей через каталог, который автоматически анализирует интересы и возможности человека и собирает для него базу клиентов, партнёров, вакансий, резюме, объявлений.

 

Главные сложности, с которыми сталкиваются предприниматели-иммигранты в США, связаны с юридическими моментами (понять, какой тип компании выбрать, в каком штате её регистрировать, как реагировать на иски и т.д.) и конкуренцией. В США каждый частник сразу попадает в активное конкурентное поле, где нужно честными способами доказывать, что твои товары и услуги лучше. Понимание американской ментальности приходит к бизнесменам-иностранцам не сразу, поэтому им сложно экономить на услугах специалистов и рекламировать себя самостоятельно.

 

Артём Геращенков в проекте SVOI объединяет людей, которые могут обмениваться услугами по бартеру. Рекламщик поможет производителю, доставщик – рекламщику, и так вместе они сэкономят на развитии своих бизнесов и оптимизируют затраты.

 

Проект стартапера помогает людям бесплатно. SVOI пока существуют на инвестициях, в дальнейшем планируют зарабатывать на дополнительных услугах, а сама суть проекта – автоматизированная система взаимопомощи – останется бесплатной.

 

Бизнесмены-участники сообщества отзываются о нём с большим энтузиазмом. SVOI многим приносят пользу, а начинающим предпринимателям нередко дарят надежду и весь «стартовый пакет» в бизнесе: связи, советы, поддержку и ощущение, что эта страна не такая чужая, как казалось раньше.

Читайте также:

Источник:
Автор: infoline
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика