vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:35
17
декабря
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Ирак планирует возродить нефтетранспортную инфраструктуру 23:25
Ярмоленко с "Боруссией" одержал вторую подряд победу в Бундеслиге 22:39
"Реал" во второй раз подряд стал победителем Клубного чемпионата мира 22:00
На Прикарпатье во время движения загорелся грузовик.Видео 21:34 
Украинцы смогут проверить легальность новогодней елки 21:10
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе 20:50
Канадский миллиардер умер при подозрительных обстоятельствах 20:35
В розыск объявлены 75 экс-депутатов Верховной Рады Крыма 20:27
Южная Корея обвинила КНДР во взломе биржи криптовалюты 17:52
Два человека погибли в ДТП с участием микроавтобуса на Волыни 17:35
Все новости
7 августа 17:20 просмотры: 516комментарии: 0
Из органов внутренних дел на востоке Украины уволено около 1,7 тыс. милиционеров - МВД

Из органов внутренних дел на востоке Украины уволено около 1,7 тыс. милиционеров - МВД

Киев. 7 августа. УНИАН. На сегодняшний день в Донецкой и Луганской областях из органов внутренних дел уволено около 1700 милиционеров.

Об этом сообщается на сайте МВД.

В частности, как отметил начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Виктор Сливинский, уже на следующий день после освобождения от террористов соответствующей территории встает вопрос: кто будет заниматься охраной общественного порядка, можно ли привлекать личный состав, который находился на временно захваченной территории?

Учитывая это, министерством было сформировано несколько групп, которые в своем распоряжении имеют детектор лжи (полиграф). В группы включены специалисты по психологической службе, кадровой, из подразделений внутренней безопасности.

Сливинский подчеркнул, что самоцели уволить нет, есть вопрос, с кем работать дальше. Он отметил, что сейчас по объективным причинам невозможно провести аттестацию.

”Поэтому эти группы идут как передовые, разведывательные – изучить ситуацию, избавиться уже от тех работников, которых использовать в дальнейшем будет невозможно. Я думаю, процесс будет долгим. Необходимо будет проходить еще аттестацию личного состава, необходимо подумать, кого привлечь, возможно, из других регионов”, - сказал он.

По мнению Сливинского, переаттестовать нужно около 80% личного состава милиции Донецкой и Луганской областей, а это около 20 тыс. милиционеров.

”На сегодняшний день приказами как министра, так и руководства Донецкой и Луганской областей уволено около 1700 человек. Это люди, которые, скажем так, не явились на работу и на сегодняшний день место их пребывания неизвестно. Есть часть людей, которые сами написали рапорты, – не готовы они служить, есть часть людей, которых уволили за нарушение дисциплины, но это не основная часть территории”, - отметил Сливинский.

По его словам, уже завершена проверка в райотделах Славянска, Краматорска, Артемовки и Дружковки, работает группа в Красном Лимане и Константиновке Донецкой области, а также в райотделах недавно освобожденных населенных пунктов Луганской области - Лисичанске, Северодонецке и Рубежном.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика