06:12 19 июня вторник
7 февраля 19:50 просмотры: 508комментарии: 0
Чехия может упросить процедуру приема на работу специалистов из Украины

Чехия может упросить процедуру приема на работу специалистов из Украины

7 февраля 19:50 | просмотры: 508 | комментарии: 0

Чешские работодатели призвали правительство в Праге упростить процедуру найма иностранной рабочей силы из Украины, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Отмечается, что открытое письмо с таким призывом в адрес премьер-министра страны Богуслава Соботки направили в понедельник, 6 февраля, "Союз работодателей Чехии", "Торгово-промышленная палата Чешской Республики" и "Конфедерация чешской промышленности".

"Местный рынок труда не может предложить достаточного количества квалифицированных кадров ни среди безработных, ни среди недавних выпускников, поэтому работодатели вынуждены искать работников за рубежом", - отмечается в письме.

Президент Союза работодателей Чехии Ян Виснер отметил, что после получения приглашения на работу, работник должен ждать 8 месяцев, пока его впустят в страну.

"Если чешский работодатель отправляет приглашение на работу, то нужному ему специалисту назначат интервью только на август. Немыслимо, что надо 8 месяцев ждать, пока вашего работника проверят и впустят в страну", - отметил он.

По мнению Я.Виснера, Чехия ежегодно требует вдвое большего количества специалистов технических специальностей из Украины.

Как сообщал УНН, в 2016 году, почти 938 тысячам украинцев выдано приглашение на работу в Польше.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика