vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:00
8
декабря
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
ФИФА может изменить правила проведения футбольного первенства 23:51
В Пакистане упал пассажирский самолет, выживших нет 23:47
Распродажа российских нефтедобывающих компаний началась 23:26
В Сирию отправили чеченский военный контингент. Видео 23:20
Топленное молоко очень полезно для лечения и профилактики нервных расстройств, новые исследования врачей 22:57
В Киеве установят камеры видеонаблюдения, где и сколько их будет 22:41
В Госдуме РФ женщины –депутаты попросили побыстрее закончить заседание так как им домой надо мужей кормить 22:30
Ужасное состояние 6-й клинической больницы Днепра: или вылечат или заразят чем ни будь еще (Фото 16+ ) 22:10
Почти 40% украинцев участвуют в коррупции - Transparency International 22:02
Премьер Италии М.Ренци подал в отставку 21:51
Все новости
29 августа 15:58 просмотры: 1252комментарии: 0
Бывший ректор Университета финансов и международной торговли заявил, что решение МОН об увольнении незаконно и он обжалует его

Бывший ректор Университета финансов и международной торговли заявил, что решение МОН об увольнении незаконно и он обжалует его

Киев. 28 августа. УНИАН. Экс-ректор Украинского Государственного университета финансов и международной торговли Александр Покрещук заявил, что обжалует решение о своем увольнении в апелляционном суде.

Об этом Покрещук заявил пресс-конференции в УНИАН.

По словам бывшего ректора, он считает незаконным решение министра образования и науки Сергея Квита о досрочном расторжении контракта с ним как с ректором Украинского государственного университета финансов и международной торговли.

Покрещук отметил, что решение было принято на основании проверки университета в период с 9 по 15 апреля текущего года. Экс-ректор утверждает, что проверку проводили люди, которые с самого начала предвзятого относились к нему и пытались найти любые факты нарушения им условий контракта, а в акте проверки, по словам Покрещука, даже были поддельные подписи двух членов комиссии.

Покрещук отметил, что в состав комиссии входил советник министра образования, который, по словам экс-ректора, в Интернете распространял неправдивую информацию о нем, в частности утверждал, что сын бывшего премьер-министра Николая Азарова Алексей Азаров якобы «прикрывал злоупотребления Покрещука, потому что тот был его научным руководителем».

Покрещук считает, что его увольнение было инициировано, чтобы трудоустроить «своих людей».

«Политическое рейдерство набирает обороты и становится все более циничным. Если раньше каждая новая власть пыталась изменить под себя кадровый состав в силовых и правоохранительных структурах, то в последнее время украинцы имеют возможность наблюдать за тем, как запросто расправляются с любым должностным лицом лишь потому, что нужно устроить «своего» кума, свата или брата», - отметил он.

Покрещук сообщил, что обжаловал решение о своем увольнении в Печерском районном суде Киева, однако суд 28 июля отказал в удовлетворении иска о восстановлении в должности. Как утверждает Покрещук, решение было принято на основании неправдивых данных, которые предоставил его бывший заместитель, а в настоящее время новый ректор Виктор Гвоздецкий.

Апелляционный суд города Киева рассмотрит апелляцию Покрещука 10 сентября 2014 года.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика