vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:31
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
23 декабря 16:23 просмотры: 216комментарии: 0
В Японии изобрели восстанавливающееся стекло для смартфона

В Японии изобрели восстанавливающееся стекло для смартфона

Изобретение получилось случайно.

Исследователи Токийского университета случайно изобрели стекло, которое может восстанавливаться, если его склеить. Такое стекло в дальнейшем может использоваться для изготовления смартфонов.

Стекло сделано из полиэфиртеомочевины в лаборатории профессора Такузо Аиды. Его могут использовать для изготовления хрупких устрйоств

Исследователи заявляют, что это первое из твердых веществ такого рода, обладающее способностью к самовосстановлению при комнатной температуре, поскольку обычно это взаимоисключающие понятия. Несмотря на то, что материалы с подобными свойствами разрабатывались в прошлом, в большинстве случаев им был необходим для ремонта нагрев до высоких температур, порядка 120° C и более, чтобы восстановиться.

Новые свойства случайно обнаружил студент Янагисава, который делал клей из вещества. Он заметил, что если разрезать поверхность полимера, а потом прижать друг к другу половинки на 30 секунд при температуре 21° C, края склеятся. Студент повторил опыт несколько раз, чтобы проверить его. Он выразил надежду, что новый материал, кроме всего прочего, не будет вредить окружающей среде.

Nokia показала "изогнутый" смартфон
Ученые считают, что для полного восстановления структуры стекла потребуется от 1 до 6 часов. После этого оно снова будет прочным и сможет выдерживать нагрузки.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика