vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
02:54
20
октября
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Будет резня: Путин заявил, что не допустит закрытия границы с Донбассом 00:03
Медреформа принята: что и как будет в Украине с медициной 00:00
Самые скандальные факты о студентке-убийце из Харькова 23:57
К границам с ЕС стянули военных: что происходит 23:55
Умерла одна из самых красивых актрис ХХ века 23:52
ДТП в Харькове: водитель Lexus участвовала в гонках во время наезда - Геращенко 23:50
Автомобиль мальтийской журналистки взорвали дистанционно 23:45
Ей в СИЗО еда не нравится: соцсеть взбудоражило заявление отца Зайцевой 22:38
Закрытие границы между Россией и Донбассом приведет к резне - Путин 21:52
Смертельное ДТП в Харькове: о чем соврал отец Зайцевой 21:41
Все новости
20 февраля 21:28 просмотры: 369комментарии: 0
Украинцев будут отключать от Интернета из-за спама и вирусов

Украинцев будут отключать от Интернета из-за спама и вирусов

Внесенные изменения в правила предоставления телекоммуникационных услуг в Украине коснутся практически каждого гражданина, по крайней мере, тех, у кого есть доступ в Интернет.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации утвердила изменения в правила предоставления телеком-услуг. Они содержатся в принятом регулятором проекте постановления Кабинета Министров

"О внесении изменений в Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг", сообщает Инфолайн со ссылкой Joinfo.ua со ссылкой на UBR. После того как документ согласуют заинтересованные ведомства, он попадет на утверждение в Кабмин.

Так, Нацкомсвязи хочет разрешить провайдерам и телеком-операторам отключать пользователей от услуг связи за рассылку спама, навязчивые звонки и Ddos-атаки, сообщают в ведомстве. При этом, как отмечают специалисты, пользователь может даже не знать, что с его компьютера или смартфона идет вирусная рассылка. Но, установив, что с IP-адреса пользователя рассылаются несанкционированные запросы, провайдеры будут иметь полное право заблокировать услугу. А разбираться "по ошибке" его отключили или нет, абонент будет уже после отключения.

С одной стороны, пользователь пострадает как потребитель услуги, а с другой, провайдер вправе обвинить абонента зараженного устройства в нарушении и "отключить" его. Пока до конца не ясно, кто (потребитель или поставщик услуг) должен будет доказывать факт нарушения и на кого возложат вину за нарушение.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика