vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
02:07
18
января
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В ЕС давят на Украину: безвиз оказался под угрозой 00:15
Упал самолет с людьми: первые кадры.Фото 23:53
"Александрия" разгромила семикратного чемпиона Болгарии 23:37
По факту блокирования дороги "Львов-Краковец" открыто уголовное производство 23:20
В РФ изучат факт массового самоустранение из соревнований легкоатлетов после того, как они узнали о допинг-контроле 23:01
Подготовительное заседание по иску Минюста к "Киевэнерго" назначен на 15 февраля 22:47
В прошлом году Вооруженные силы Украины понесли 27 небоевых потерь 22:31
Главу полиции уволили в Румынии 22:16
Россошанский внезапно изменил свои показания.Видео 22:08 
В 2017 году на Закарпатье незаконно вырубили леса на 11 млн грн 22:01
Все новости
29 апреля 15:05 просмотры: 228комментарии: 0
Ученые создали искусственную форму фотосинтеза

Ученые создали искусственную форму фотосинтеза

Для проведения эксперимента профессор Фернандо Урибе-Ромо с коллегами собрали фотореактор из светодиодов.

В США обнаружили способ запуска в синтетических материалах процесса фотосинтеза, превращающего парниковые газы в чистый воздух.

Для проведения эксперимента профессор Фернандо Урибе-Ромо с коллегами собрали фотореактор из светодиодов — светящийся синим цилиндр, напоминающий солярий, пишет Science Alert.

Фернандо Урибе-Ромо использовал титан с добавлением органических молекул N-алкил-2-аминополиэтилентерефталата, которые действовали как светособирающие антенны, настроенные на поглощение синего света. Из них в Университете Центральной Флориды собрали цилиндрический фотореактор, снабженный синим светодиодным освещением.

Отмеренные объемы углекислого газа медленно помещались в фотореактор и превращались в два вида топлива, формиат и формамид, параллельно очищая воздух.

"Мы вносим свой вклад в развитие технологий, которые могут помочь сократить выбросы парниковых газов. Необходима новая технология очистки воздуха и инфраструктура к ней. Но это может быть реализовано", - объясняет Урибе-Ромо.

Идея запуска искусственного фотосинтеза не нова, но до сих пор ученым не удавалось достаточно эффективно использовать солнечный свет, необходимый для начала химического превращения.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика