18:28 16 ноября пятница
6 июля 18:38 просмотры: 298комментарии: 0
Совсем рядом: гигантский астероид разогнался не на шутку

Совсем рядом: гигантский астероид разогнался не на шутку

6 июля 18:38 | просмотры: 298 | комментарии: 0

Гигантское космическое тело очень напугало ученых. Гигантский астероид, который взял курс в сторону Земли, ведет себя довольно странно, по мнению исследователей.

Об этом сообщили сотрудники обсерватории в Чили.

Астероид Оумуамуа привлек внимание ученых в октябре прошлого года из-за своей необычной формы и необычной траектории движения. Специалисты сделали вывод, что он прилетел из-за границ Солнечной системы, став таким образом первым небесным телом, что еще извне.

Теперь же внимание ученых привлекло то, что астероид Оумуамуа внезапно развил огромную скорость. Космическое тело все еще находится в пределах Солнечной системы, и на него могут действовать силы гравитации, исходящие от планет, светила и других звезд. Но ученые утверждают, что этого недостаточно для такого большого и внезапного ускорения.

Для наблюдения за астероидом Оумуамуа был создан специальный исследовательский центр, ученые которого используют данные из обсерваторий в Чили и на Гавайях.

По мнению исследователей, объект мог развить такую что не является преувеличением космическую скорость через солнечную энергию, которая спровоцировала процессы дегазации в теле астероида.


Советская космическая станция вот-вот рухнет на Землю

Совсем скоро на Землю упадет советская станция, которую запустили к Венере. Эта станция запущена неудачно и аварии не избежать.

Такое заявление сделал Известный российский астроном и историк космонавтики Павел Шубин. Он обратился к властям с предостережением и рассказал о последствиях советских экспериментов.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика