vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
07:19
23
августа
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Жители Сочи сняли на камеру огромный торнадо 23:58 
Johnson & Johnson заплатить $417 млн жінці, у якої виявили рак після присипки 23:51
В Дублине автомобиль наехал на людей, есть пострадавшие 23:40
В Днепре на взятке $400 задержаны двое полицейских 22:48
Известную журналистку нашли четвертованной. Фото 22:43
Летальное оружие от США: что Украине нужно больше всего 22:37
Смертельное ДТП во Львовской области: Дыминский покинул Украину 22:24
Грязь, мордобой, ругань: типичную русскую свадьбу показали в сети 21:48 
В результате удара молнии в Харькове загорелось здание суда 21:44
Как в одесском СИЗО избивали задержанных. Опубликовано видео 18:35 
Все новости
10 марта 10:37 просмотры: 151комментарии: 0
NASA нашло пропавший восемь лет назад космический аппарат

NASA нашло пропавший восемь лет назад космический аппарат

 

Космическое агентство NASA определило местонахождение индийского космического аппарата "Чандраян-1", который был запущен в октябре 2008 года, но радиосвязь с ним была потеряна в августе 2009 года, передает УНН со ссылкой на CNN.

Почти через десять лет NASA разыскало два беспилотных космических аппарата, вращающиеся вокруг Луны, в том числе индийский "Чандраян-1".

Ученые использовали новый наземный радар для определения местонахождения космического аппарата на орбите Луны - одного активного и одного недействующего, сообщает NASA.

Первый - Лунный орбитальный разведчик, является космическим зондом NASA по исследованию Луны, - было найти проще. "Чандраян-1" - сложнее, так как последний контакт с космическим аппаратом был в августе 2009 года.

Космический аппарат "Чандраян-1" небольшой - примерно в два раза меньше автомобиля, что делает его обнаружение еще более примечательным.

В то время как межпланетный радар использовался, чтобы видеть маленькие астероиды в несколько миллионов миль от Земли, исследователи были не уверены, что он может обнаружить даже меньший объект, расположенный так далеко как Луна.

Такие объекты особенно трудно найти, потому что Луна заполнена областями с высоким гравитационным притяжением, которые могут радикально изменить орбиту космического аппарата.

Новая технология имеет решающее значение для будущих миссий на Луну.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика